75-летие Победы в Великой Отечественной Войне
Региональное содружество в области связи / О РСС / Рабочие органы РСС / Комиссия РСС по координации международного сотрудничества (КМС)

Состав  Комиссии РСС по координации международного сотрудничества (КМС)

 Задачи и функции Комиссии РСС
по координации международного сотрудничества

Подготовка проектов договорно-правовых документов, регулирующих деятельность РСС по вопросам международного сотрудничества.

Координация взаимодействия Администраций связи при подготовке совместных вкладов, выработке национальных позиций, а также при защите общих интересов на международных форумах, проводимых МСЭ, ВПС и другими международными организациями.

 Обеспечение координации деятельности участников Координационного совета по выработке согласованных позиций на международных форумах.

Подготовка предложений по взаимодействию администраций связи РСС при реализации различных международных проектов по развитию почтовой и электрической связи, проводимых МСЭ, ВПС, ПРООН, ЕС и крупнейшими зарубежными компаниями.

Подготовка тематики, материалов и согласование планов проведения семинаров, симпозиумов и конференций, проводимых различными международными организациями, зарубежными администрациями связи и фирмами для администраций связи РСС.

 Выработка согласованных предложений по основным направлениям международного сотрудничества РСС с другими международными и региональными  организациями, зарубежными администрациями связи, национальными операторами и крупнейшими фирмами-производителями оборудования связи.

 Подготовка проектов соглашений по международному сотрудничеству в области связи с зарубежными

партнерами на основе взаимных интересов.

          Подготовка предложений и рекомендаций по привлечению новых участников РСС.

Организация информационного обмена администраций связи РСС по вопросам международного сотрудничества с международными и региональными организациями, зарубежными администрациями связи, национальными операторами, крупнейшими фирмами.