75-летие Победы в Великой Отечественной Войне
Региональное содружество в области связи / О РСС / Рабочие органы РСС / Комиссия РСС по регулированию использования радиочастотного спектра и спутниковых орбит

 Задачи и функции Комиссии РСС по регулированию использования
радиочастотного спектра и спутниковых орбит

1.      Основной задачей Комиссии является обеспечение эффективного
и надлежащего использования радиочастотного спектра и спутниковых орбит в интересах всех пользователей стран участников РСС.

2.      Комиссия осуществляет следующие функции:

2.1.   Координация взаимодействия администраций связи РСС в области использования радиочастотного спектра (РЧС) и спутниковых орбит, а также обеспечения электромагнитной совместимости радиоэлектронных средств.

2.2.   Координация деятельности администраций связи РСС по защите интересов стран участников РСС в Международном союзе электросвязи (МСЭ) и других международных организациях по вопросам использования радиочастотного спектра и спутниковых орбит.

2.3.   Содействие администрациям связи РСС в решении вопросов эффективного использования радиочастотного спектра и спутниковых орбит, а также обеспечения электромагнитной совместимости радиоэлектронных средств, включая вопросы координации использования частот в приграничных районах.

2.4.   Разработка предложений по вопросам:

  • повышения эффективности использования радиочастотного спектра
    и спутниковых орбит, а также решению вопросов электромагнитной совместимости радиоэлектронных средств;
  • организации радиоконтроля и методов измерения параметров сигналов и помех;
  • унификации автоматизированных систем управления использованием радиочастотного спектра и спутниковых орбит.

2.5.   Координация взаимодействия администраций связи РСС в решении вопросов эксплуатации и развития региональных систем наземной и спутниковой радиосвязи, телевизионного и звукового радиовещания.

2.6.   Участие в разработке проектов соглашений и рекомендаций по вопросам использования и развития систем наземной и спутниковой радиосвязи, телевизионного и звукового радиовещания.

2.7.   Организация разработки предложений и технических критериев, необходимых для пересмотра действующих и разработки новых международных и региональных планов наземной и спутниковой радиосвязи и радиовещания.

2.8.   Разработка предложений по внедрению в странах участниках РСС перспективных радиотехнологий и технических критериев обеспечения электромагнитной совместимости радиоэлектронных средств.

2.9.   Разработка предложений для включения в план РСС по НИОКР в части электромагнитной совместимости радиоэлектронных средств наземных и спутниковых радиослужб и участие в рассмотрении результатов этих работ.

2.10. Организация обмена опытом и информационного обеспечения администраций связи РСС по вопросам:

  • наземной и спутниковой радиосвязи, телевизионного и звукового радиовещания;
  • конверсии радиочастотного спектра;
  • платы за использование радиочастотного спектра.

2.11. Взаимодействие с региональными и международными организациями по вопросам регулирования использования радиочастотного спектра.

2.12. Разработка и утверждение по поручению Совета Общих предложений и позиций администраций связи РСС по работе Всемирных конференций радиосвязи и Ассамблей радиосвязи администраций связи РСС.