75-летие Победы в Великой Отечественной Войне

Азербайджан



На данной странице представлен перечень законов в области связи и информационных технологий, действующих в Азербайджанской Республике.
Более подробная информация о законодательстве Азербайджанской Республики в данной сфере и ссылки на законодательные акты представлены на веб-сайте АС Азербайджана (http://www.mincom.gov.az/ru) в разделе "Правовые документы".

Законы

На данной странице представлен перечень законов в области связи и информационных технологий, действующих в Азербайджанской Республике.

Более подробная информация о законодательстве Азербайджанской Республики в данной сфере и ссылки на законодательные акты представлены на веб-сайте АС Азербайджана (http://www.mincom.gov.az/ru) в разделе "Правовые документы".

Закон Азербайджанской Республики «О внесении изменений в Закон Азербайджанской Республики «О телекоммуникациях»

Руководствуясь пунктом 23 части I статьи 94 Конституции Азербайджанской Республики, Милли Меджлис Азербайджанской Республики постановляет:

Статья 1

В Закон Азербайджанской Республики «О телекоммуникациях» (Собрание законодательства Азербайджанской Республики, 2005 год, №8, статья 685; 2006 год, №11, статья 932; 2007, №5, статья 442, №11, статья 1053; 2016, №6, статья 969; №12, статья 1989) внести следующие изменения:

1.1. Дополнить статьей 6.1.7-1 следующего содержания:

«6.1.7-1. ведение учета операторов и провайдеров, предоставляющих телекоммуникационные интернет-услуги;»;

1.2. Дополнить статьей 13-1 следующего содержания:

«Статья 13-1. Учет операторов и провайдеров, предоставляющих телекоммуникационные интернет-услуги

13-1.1. Операторы и провайдеры, предоставляющие телекоммуникационные интернет-услуги, должны встать на учет в соответствующем органе исполнительной власти в течение 15 дней с момента начала предоставления услуги, а также проинформировать соответствующий орган исполнительной власти об изменении в учетных данных в течение 10 дней с момента наступления изменения.

13-1.2. Учет операторов и провайдеров, предоставляющих телекоммуникационные интернет-услуги, ведется в порядке, установленном соответствующим органом исполнительной власти.»;

1.3. По статье 33:

1.3.1. дополнить статьями 33.1.9-1 и 33.1.9-2 следующего содержания:

«33.1.9-1. встать на учет в порядке, предусмотренном статьей 13-1.2 настоящего Закона, а также проинформировать об изменении в учетных данных в течение 10 дней с момента наступления изменения;

33.1.9-2. отвечать на запросы соответствующего органа исполнительной власти, а также судов или правоохранительных органов и предоставлять запрошенные сведения не позднее 3 рабочих дней (при наличии отметки запрашивающего лица о срочности запроса в связи с утратой информации своей актуальности в течение этого срока, отвечать незамедлительно, а если это невозможно — не позднее 24 часов);»;

1.3.2. в статье 33.2 цифры «32.1.4» заменить цифрами «33.1.4»;

1.4. дополнить статьями 43.4 и 43.5 следующего содержания:

«43.4. Если операторы и провайдеры, предоставляющие телекоммуникационные интернет-услуги, не встанут на учет в соответствующем органе исполнительной власти в течение 15 дней с начала предоставления услуги, то они несут ответственность в порядке, установленном законом.

43.5. Если операторы и провайдеры, предоставляющие телекоммуникационные интернет-услуги, не обратятся повторно после устранения недостатков в необходимых для постановки на учет документах в течение 15 дней, либо не проинформируют соответствующий орган исполнительной власти об изменении, произошедшем в учетных данных, в течение 10 дней с момента наступления изменения, то они несут ответственность в порядке, установленном законом.».

Статья 2. Переходное положение

Операторы и провайдеры, приступившие к предоставлению телекоммуникационных интернет-услуг до вступления в силу правил, предусмотренных статьей 13-1.2 Закона Азербайджанской Республики «О телекоммуникациях», должны обратиться в соответствующий орган исполнительной власти для постановки на учет в течение 2 месяцев с момента вступления в силу указанных правил.

Ильхам Алиев

Президент Азербайджанской Республики

10 марта 2017 года