60/30-е заседание Совета глав АС РСС и Координационного совета государств-участников СНГ по информатизации при РСС, 20 мая 2024 г., г. Минск, Беларусь.
$f_NewsTitle
23.01.2023
18 января 2023 года, г. Астана, Республика Казахстан (ВКС)

     18 января 2023 года состоялось 3-е заседание Рабочей группы по развитию почтовых продуктов, электронной коммерции и их цифровизации при Комиссии РСС по почтовой связи и Совете операторов почтовой связи РСС в городе Астане и по видеоконференцсвязи.

     Открыла заседание Председатель Рабочей группы по развитию почтовых продуктов, электронной коммерции и их цифровизации (РГ по ЦРПП и ЭК) Дроздович Елена Васильевна.

     В работе заседания РГ по ЦРПП и ЭК при Комиссии РСС по почтовой связи и Совете операторов почтовой связи РСС приняли участие полноправные члены Совета операторов почтовой связи РСС – ООО «Азерпост», ЗАО «Айпост», РУП «Белпочта», АО «Казпочта», ГП «Кыргыз Почтасы», АО «Почта России», ГУП «Почтаи точик», ГП «Туркменпочта», АО «Узбекистон Почтаси» и Исполнительного комитета РСС.

     Вышеуказанное заседание состоялось в расширенном формате с участием представителей МБ ВПС и «PostEurop».

     Повестка дня заседания включала в себя вопросы:

- О выполнении Плана работы Рабочей группы по развитию почтовых продуктов, электронной коммерции и их цифровизации (РГ по ЦРПП и ЭК) на период 2022-2025 годов;

- Обмен опытом по вопросу развития почтовых продуктов, электронной коммерции и их цифровизации в странах участников РСС.

     Мероприятие прошло в конструктивной деловой обстановке. По итогам рассмотрения всех важных вопросов были приняты соответствующие решения.

     В заключении Председатель Рабочей группы Дроздович Елена Васильевна поблагодарила всех участников заседания и Исполнительный комитет РСС за активную и плодотворную работу, а также за качественную организацию проведения заседания в гибридном формате.