75-летие Победы в Великой Отечественной Войне
$f_NewsTitle
25.11.2019
22 ноября 2019 г., г. Шарм-эль-Шейх, Египет

     В работе ВКР-19 приняли участие более 3900 делегатов из большинства 193 стран-членов МСЭ. От нашего региона в работе ВКР-19 приняли участие делегации  АС Армении, АС Азербайджана, АС Грузии, АС Белоруссии, АС Казахстана, АС Кыргызстана, АС России, АС Узбекистана, а также представители Исполнительного комитета РСС.

     22 ноября 2019 г. в Международном конгресс центре в зале «El Salam» в 15:00 состоялось заключительное Координационное совещание делегаций стран участников РСС в рамках работы Всемирной конференции радиосвязи 2019 г.

     В заключительном Координационном совещании вместе с представителями стран участников РСС приняли также участие: Генеральный секретарь МСЭ Х. Джао, директор бюро радиосвязи МСЭ-R М. Маневич, председатель ВКР-19 А. Бадави, Министр связи и информатизации Республики Беларусь К. Шульган, заместитель Министра транспорта, связи и высоких технологий Республики Азербайджан Э. Велизаде, председатель Комитета телекоммуникаций Министерства цифрового развития, инноваций и аэрокосмической промышленности Республики Казахстан В. Ярошенко, заместитель Министра связи Республики Кубы А. Лопез, директор департамента радиочастотного спектра Министерства связи Республики Куба М. Мартинез, а также директор департамента мониторинга и контроля Агентства по регулированию связью Афганистана г-н С. Харрес, и руководитель департамента профессиональных участников Агентства по регулированию связью Афганистана г-н Ф. Шагивал.

      С приветствием к собравшимся обратился Генеральный секретарь МСЭ Х. Джао, который выразил благодарность всем представителям стран участников РСС за хорошую работу на ВКР-19.

     Директор бюро радиосвязи МСЭ-R в своем выступлении говоря о проделанной работе на ВКР-19 стран участников РСС подчеркнул, что такие  сложнейшие  вопросы повестки дня как: выделение полос радиочастот для IMT (п. 1.13 повестки дня), повестка будущей ВКР 23 года (п. 10 повестки дня), работа с футнотом 5.441b требовала постоянного внимания и кропотливой работы. Решение по эти вопросам принимались Конференцией буквально в последние дни. Многим из представителей АС РСС приходилось работать практически круглые сутки. Компромисс был найден только через Региональные пакетные соглашения у Председателя Конференции.

     Господин М. Маневич подчеркнул, что помимо вышеперечисленных были и другие непростые вопросы, но представители АС РСС успешно справились с ними.

     Председатель ВКР-19 А. Бадави в свою очередь выразил благодарность представителям АС РСС за дух сотрудничества и компромисса, благодаря которому получены хорошие результаты ВКР-19.

     С приветствием к собравшимся обратились также Министр связи и информатизации Республики Беларусь К. Шульган, заместитель Министра транспорта, связи и высоких технологий Республики Азербайджан
     Э. Велизаде, председатель Комитета телекоммуникаций Министерства цифрового развития, инноваций и аэрокосмической промышленности Республики Казахстан  В. Ярошенко. Главы делегаций АС РСС на ВКР-19 выразили благодарность всем участникам  АС РСС и дали высокую оценку их труда на ВКР-19.

     Ответственный координатор РСС на ВКР-19 Стрелец Виктор Андреевича представил детальный отчет по состоянию  реализации общих предложений АС РСС в разрезе комитетов по пунктам повестки дня ВКР-19.

     С заключительным словом к собравшимся обратился Генеральный директор Исполнительного комитета РСС Мухитдинов Нурудин Насретдинович. Он поблагодарил собравшихся за активную и слаженную  работу на АР-19 и ВКР-19 и принятие на Конференции всех вкладов от АС РСС. Особо отметил на необходимость в дальнейшей работе учесть итоги прошедшей ВКР-19 при рассмотрении этого вопроса на Совете глав АС РСС и обратить  внимание на порядок формирования делегаций АС РСС.

     В рамках ВКР-19 была проведена работа и достигнута договоренность об активном участии АС Республики Куба и АС Афганистана в работе РСС.