Региональному содружеству в области связи 30 лет
$f_NewsTitle
12.05.2022
9-12 мая 2022 года, Токио, ВКС

9-12 мая 2022 года состоялось 3-е заседание Подготовительной группы Азиатско-Тихоокеанского сообщества электросвязи (АТСЭ) к Полномочной конференции 2022 года (ПК-22) в городе Токио и в формате видеоконференцсвязи.

Встреча было организовано Министерством внутренних дел и коммуникаций (MIC) Японии.

В заседании участвовало более 140 делегатов азиатских стран, международных и региональных организаций, включая РСС. От РСС приняли участие представители АС: Азербайджанской Республики, Российской Федерации, Республики Узбекистан, а также сотрудники Исполнительного комитета.

С приветственными словами при открытии заседания выступили Генеральный секретарь АТСЭ Масанори Кондо, Малкольм Джонсон, заместитель Генерального секретаря МСЭ, Кэролайн Гринуэй, председатель АТСЭ ПК-22 и Коити Ватанабэ, Парламентский заместитель министра внутренних дел и коммуникаций Японии.

3-заседание АТСЭ ПК-22 продолжило обсуждения вопросов, представляющих интерес, поднятых членами АТСЭ на Полномочной конференции МСЭ (ПК-22), и разработало предварительные общие предложения АТСЭ для ПК-22.

АТСЭ ПК-22 рассмотрело:

- Тематические документы, подготовленные рабочими группами APT ПК-22;

- Вклад членов АТСЭ;

- Анализ результатов РГ Совета и групп экспертов по РМЭ;

- Обзор результатов подготовительного процесса других региональных организаций;

- Разработку точки зрения АТСЭ по вопросам ПК-22.

Далее участники перешли к обсуждению подготовки к ПК-22 в рамках региональных организаций, с соответствующими докладами выступили представители АСЭ СЕРТ и РСС. От имени РСС выступил Евгений Тонких, представивший предложения и кандидатов на руководящие посты МСЭ, выдвигаемых нашей организацией.

Япония представила своего кандидата на пост Директора Бюро стандартизации, а Индонезия – свою кандидатуру в Совет МСЭ и кандидата в Радиорегламентарный комитет. Малайзия и КНР также выдвигаются в Совет МСЭ. Представитель КНР выдвинут в Радиорегламентарный комитет.

Очередное заседание Подготовительной группы запланировано на 1-5 августа 2022 года в г. Бангкок (Таиланд) в гибридном формате.