Региональному содружеству в области связи 30 лет
$f_NewsTitle
29.04.2022
29 апреля 2022 года, ВКС

29 апреля 2022 года состоялось совместное 43/37-е заседание Комиссии РСС по координации международного сотрудничества и Рабочей группы по работе с Международным союзом электросвязи при КМС в формате видеоконференцсвязи.

Заседание было открыто Председателем Комиссии РСС по координации международного сотрудничества Черкесовой Бэллой Мухарбиевной.

С приветственным словом к участникам обратился Генеральный директор Исполнительного комитета РСС Мухитдинов Нурудин Насретдинович.

Заседание вел Председатель Рабочей группы по работе с МСЭ при КМС Бородин Алексей Сергеевич.

В работе совместного 43/37-го заседания Комиссии РСС по координации международного сотрудничества и Рабочей группы по работе с Международным союзом электросвязи при КМС приняли участие представители Администраций связи РСС: Азербайджанской Республики, Республики Армении, Республики Беларусь, Республики Казахстан, Кыргызской Республики, Российской Федерации, Республики Таджикистан, Туркменистана, Республики Узбекистан, Регионального офиса МСЭ для региона СНГ и Исполнительного комитета РСС.

Также в вышеуказанном заседании приняли участие представители Секретариата Бюро развития электросвязи Международного союза электросвязи, Азиатско-тихоокеанского телесообщества и Европейской конференции Администраций почтовой и электрической связи.

Повестка дня включала следующие вопросы:

1. Об итогах работы делегации РСС на Всемирной ассамблее по стандартизации электросвязи МСЭ 2022 года (ВАСЭ-20);

2. Об итогах работы весенней сессии Совета МСЭ 2022 года;

3. О подготовке АС РСС к Всемирной конференции по развитию электросвязи МСЭ 2022 года (ВКРЭ-21);

4. О подготовке АС РСС к Полномочной конференции МСЭ 2022 года (ПК-22);

5. О взаимодействии Регионального содружества в области связи с международными и региональными организациями в целях подготовки к форумам МСЭ и ВПС;

6. Представление результатов работы Редакционной группы;

7. Презентация Секретариата Бюро развития электросвязи МСЭ о подготовке к ВКРЭ и, в частности, работе над Планом действий ВКРЭ;

8. О месте, времени проведения и повестке дня очередного 44/38-го совместного заседания Комиссии РСС по координации международного сотрудничества и Рабочей группы по работе с МСЭ при КМС.

По результатам состоявшегося обсуждения были приняты соответствующие конструктивные решения.

На данном заседании выступила назначенный Председатель ВКРЭ, Министр информационных и коммуникационных технологий и инноваций Руанды г-жа Паула Ингабире.

Далее участники перешли к обсуждению подготовки к ВКРЭ-21 в рамках МСЭ и региональных организаций. Были представлены отчеты о подготовке к конференции от Международного союза электросвязи и от Региональных организаций АТСЭ и СЕРТ.

По окончанию вышеуказанного заседания Генеральный директор Исполнительного комитета РСС Мухитдинов Нурудин Насретдинович, Председатель Комиссии РСС по координации международного сотрудничества Черкесова Бэлла Мухарбиевна и Председатель Рабочей группы по работе с МСЭ при КМС Бородин Алексей Сергеевич поблагодарили всех участников за активную работу.