75-летие Победы в Великой Отечественной Войне
$f_NewsTitle
07.11.2019
28 октября - 22 ноября 2019 г., г. Шарм-эш-Шейх, Египет, Всемирная конференция радиосвязи 2019 года (ВКР-19).

     В координационных совещаниях РСС традиционно участвуют порядка 60-70 представителей из АС Азербайджанской Республики, АС Республики Армения, АС Республики Беларусь, АС Российской Федерации, АС Республики Казахстан, АС Кыргызской Республики.

     Повестка дня координационного совещания коррелируется в соответствии с повесткой дня ВКР-19. Позиция стран участников РСС по пунктам повестки дня ежедневно мониторится и отражается в Таблице с последующим представлением участникам заседаний. Принятый формат обеспечивает выработку согласованных действия по пунктам повестки дня ВКР-19.

     5 ноября 2019 г в 12-20 в выставочном холле Международного конгресс центра по приглашению компании GSMA состоялся семинар для представителей стран участников РСС. В семинаре приняли участие представители АС Азербайджанской Республики, АС Республики Армения, АС Республики Беларусь, АС Российской Федерации, АС Республики Казахстан, АС Кыргызской Республики, АС Болгарии. На семинаре компания GSMA представила свою позицию по п. п. д. 1.13 ВКР-19, а также проинформировала о развитии технологии 5G в мире. С представленными презентациями можно ознакомиться в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» по адресу: https://www.gsma.com/spectrum/resources/wrc-19-rcc-lunchtime-seminar-on-mmwave-spectrum-for-5g/

     В этот же день в 14-00 в Международном конгресс центре в зале «Luxor» состоялась встреча представителей РСС и APT. На встрече обсуждался п. 1.11 повестки дня ВКР-19, на котором было достигнуто соглашение о дальнейшем взаимодействии в период проведения ВКР-19.

     7 ноября 2019 г состоялась встреча Генерального директора Исполнительного комитета РСС Мухитдинова Н.Н. с Генеральным секретарем Ассоциации спутниковых операторов (ESOA) Арти Холла. На встрече представители ESOA проявили интерес к вступлению в РСС. Встреча прошла в дружеской деловой обстановке.

     Работа ВКР-19 продолжается в соответствии с расписанием заседаний.