Региональному содружеству в области связи 30 лет
$f_NewsTitle
06.01.2022
6 января 2022 года, ВКС

Четвертое Межрегиональное собрание Сектора стандартизации электросвязи Международного союза электросвязи (МСЭ-Т) по подготовке к Всемирной ассамблее по стандартизации электросвязи МСЭ 2020 (ВАСЭ-20) состоялось 6 января 2022 года в виртуальном формате.

В мероприятии приняли участие более 190 представителей региональных и международных организаций электросвязи. От Регионального содружества в области связи в нём приняли участие представители Азербайджанской Республики, Республики Армения, Республики Беларусь, Кыргызской Республики, Российской Федерации и Исполнительного комитета РСС.

Открыл вышеуказанное собрание и с приветственным словом выступил Председатель Консультативной группы МСЭ-Т по стандартизации электросвязи (КГСЭ) доктор Брюс Грейси.

С приветственным словом к участникам обратился Директор Бюро стандартизации электросвязи МСЭ Чхе Суб Ли.

После принятия повестки дня, с обзором подготовки к Ассамблее выступили представители региональных организаций: Азиатско-Тихоокеанского сообщества электросвязи (АТСЭ), Африканского союза электросвязи (АСЭ), Европейской конференции почтовых и телекоммуникационных администраций (СЕРТ), Межамериканской комиссии по электросвязи (СИТЕЛ) и Арабской группы.

От имени РСС с обзором подготовки к ВАСЭ выступил Евгений Тонких.

По выступлению представителя РСС был задан ряд вопросов – в частности, о сроках предоставления окончательных вкладов РСС к ВАСЭ-20. Председатель Рабочей группы по работе с МСЭ при Комиссии РСС по координации международного сотрудничества А.С. Бородин заверил, что предложения РСС будут представлены до конца января 2022 года. 

Далее участники рассмотрели предлагаемые изменения в резолюции МСЭ-Т, которые планируется вынести на обсуждение Ассамблеи. Изменения, вносимые региональными организациями, представил Заместитель председателя Консультативной группы по стандартизации электросвязи В.М. Минкин.   

Закрывая заседание, Брюс Грейси подвел итоги мероприятия, подчеркнув важность согласования позиций до начала Ассамблеи. 

В своём заключительном слове Директор Бюро стандартизации электросвязи МСЭ Чхе Суб Ли остановился на формате проведения ВАСЭ-20, отметив, что ситуация с коронавирусом и соответствующие противоэпидемические ограничения, могут меняться в предстоящие месяцы, однако это не повлияет на сроки проведения мероприятия и то, что оно пройдёт в физическом формате. Для участия в принятии решений делегатам будет необходимо обеспечить своё присутствие в Женеве, но при этом будут предоставлены возможности для удалённого участия экспертов, в том числе в работе редакционных групп.

* Материалы собрания размещены на домашней странице межрегиональной координации ВАСЭ-20: https://www.itu.int/en/ITU-T/wtsa20/irc/Pages/default.aspx#