Региональному содружеству в области связи 30 лет
$f_NewsTitle
27.12.2021
24 декабря 2021 года, ВКС

     24 декабря 2021 года состоялось 1-е заседание Инициативной (рабочей) группы по противодействию фроду (мошенничеству) на сетях электросвязи в режиме видеоконференцсвязи.

     В работе заседания приняли участие представители Администраций связи РСС: Азербайджанской Республики, Республики Беларусь, Республики Казахстан, Кыргызской Республики, Российской Федерации, Республики Узбекистан, представители ООО «Азинтелеком», ООО «Азтелеком», РУП «Белтелеком», АО «Казахтелеком», АО «Кселл», ООО «Кар-Тел», ПАО «Ростелеком», ПАО «Вымпелком», АК «Узбектелеком», а также руководство и сотрудники Исполнительного комитета РСС.

     В повестку дня совместного 1-го заседания Инициативной (рабочей) группы по противодействию фроду (мошенничеству) на сетях электросвязи были включены следующие вопросы:

- О выборе Председательствующего Инициативной (рабочей) группы по противодействию фроду (мошенничеству) на сетях электросвязи.

- Об организационных вопросах, связанных с функционированием Инициативной (рабочей) группы по противодействию фроду (мошенничеству) на сетях электросвязи.

- О мерах, принимаемых в странах участников РСС по борьбе с фродом (мошенничеством) на сетях связи.

- Об итогах межведомственных консультаций государств – участников СНГ по международной информационной безопасности.

- О месте, времени проведения и повестке дня 2-го заседания Инициативной (рабочей) группы по противодействию фроду (мошенничеству) на сетях электросвязи.

     В ходе обсуждения, участники обменялись опытом по вопросу мер, принимаемых в странах участников РСС по борьбе с фродом (мошенничеством) на сетях связи, обсудили текущие изменения в законодательствах стран участников и отметили, что данный вопрос является актуальным и важным.

     Также, была заслушана информация заместителя Генерального директора Исполнительного комитета РСС Зоря Натальи Евгеньевны об итогах межведомственных консультаций государств – участников СНГ по международной информационной безопасности.

     В заключении, участники Инициативной группы выразили благодарность Исполнительному комитету РСС за организацию мероприятия и выразили надежду на возможность очного проведения 2-го заседания Инициативной (рабочей) группы по противодействию фроду (мошенничеству) на сетях электросвязи.