1991-2021 годы - 30 лет со дня образования РСС
$f_NewsTitle
19.11.2021
17-19 ноября 2021, ВКС

С 17 по 19 ноября проходило Внеочередное собрание Подготовительной группы Азиатско-Тихоокеанского сообщества электросвязи (АТСЭ) к ВАСЭ-20. Для его проведения использовался формат видеоконференции.

В мероприятии приняли участие более 160 делегатов из стран-членов АТСЭ и наблюдатели, среди которых были представители региональных организаций, в частности СИТЕЛ.В работе заседания участвовала делегация РСС, включающая представителей Администраций связи: Азербайджанской Республики, Республики Беларусь, Кыргызской Республики, Российской Федерации, а также сотрудников Исполнительного комитета РСС.

Открыл заседание Генеральный секретарь АТСЭ Масанори Кондо, отметивший, что это последнее собрание организации перед Всемирной ассамблеей по стандартизации электросвязи. С приветственными словами к участникам заседания обратились Чхе Суб Ли, директор Бюро стандартизации МСЭ и Йоичи Маэда, председатель подготовительной группы АТСЭ к ВАСЭ-20.

С обзором подготовки ко Всемирной ассамблее по стандартизации электросвязи -20 выступил Директор Бюро стандартизации электросвязи МСЭ Чхе Суб Ли. Он напомнил, что делегации могут представить вклады к работе Ассамблеи до 31 января 2022 года. 7 февраля 2022 года заканчивается прием любых предложений, касающихся этого мероприятия.Предложения по кандидатурам на 2021-2024 годы на посты председателей и заместителей председателей исследовательских комиссий, Консультативной группы по стандартизации электросвязи и Комитета по разработке словаря стандартизации принимаются до 30 ноября 2021 года (14 февраля 2022 г заканчивается приём любых предложений по кандидатурам).

На пленарной сессии, открывающей собрание Подготовительной группы, слово также было предоставлено представителям региональных организаций. Тонких Е.В., руководитель делегации РСС, представил предложения, выносимые от имени Содружества на ВАСЭ-20.

18 ноября 2021 года работа продолжилась в рамках рабочих групп.

На заключительном пленарном заседании, прошедшим под председательством Йоичи Маэда, руководители рабочих групп представили результаты дискуссий внутри этих структур.

Обсуждались предложения по изменению резолюций, выносимые на ВАСЭ-20 АТСЭ и другими региональными организациями.  На заседании были определены представители АТСЭ, ответственные за работу над каждой резолюцией, обсуждение которой предлагается провести на ВАСЭ-20. Также были согласованы представители АТСЭ, отвечающие за рассмотрение предложений региональных организаций по резолюциям, по которым АТСЭ не высказывало своей позиции. Распределение представителей АТСЭ содержится в документе OUT-06.

Были согласованы предложения от АТСЭ на руководящие позиции ВАСЭ-20:

Также был определен порядок работы делегации АТСЭ на ВАСЭ-20 (документ OUT-05).

Документы заседания находятся по адресу: https://www.apt.int/2021-WTSA20-e

Имя пользователя: wtsae

Пароль: wtsae@2021

Итоги заседания подвёл Генеральный секретарь АТСЭ Масанори Кондо, отметивший, что организацией подготовлено 29 предложений к ВАСЭ-20 и поблагодаривший председателя и участников за работу.