1991-2021 годы - 30 лет со дня образования РСС
$f_NewsTitle
10.09.2021
10 сентября 2021 года, ВКС

10 сентября 2021 года состоялась партнерская сессия «Цифрового мира МСЭ», организованная Министерством внутренних дел и связи Японии по теме: «Будущие сети и стандартизация «За пределами 5G» Сессия прошла в виртуальном формате с использованием платформы Zoom.

В мероприятии приняли участие представители региональных и международных организаций электросвязи.

Открыл вышеуказанное собрание и с приветственным словом выступил Масаёси Шинтани, Государственный министр внутренних дел и связи Японии.

Масаёси Шинтани подчеркнул, что многие страны недавно запустили коммерческие системы мобильной связи пятого поколения. Однако Япония сформулировала стратегию, выходящую за рамки 5G, с целью реализации, инклюзивного, устойчивого и надежного общества, основанного на данных. Эта дорожная карта основана на трех основных стратегиях, озаглавленных «Внедрение первой глобальной экосистемы, стимулирование инноваций и концентрация». Она была создана для объединения усилий правительства, частного сектора и других заинтересованных сторон.

Правительство Японии готово обсуждать деятельность по стандартизации электросвязи с другими странами, частным сектором, а также с местными властями.

Модератором данной сессии выступила Мемико Оцуки, помощник директора, Отдел глобальной стратегии Министерства внутренних дел и связи Японии.

На данной сессии были рассмотрены следующие вопросы:

- Каков текущий статус 5G с точки зрения развертывания, каковы  корпоративные усилия и тенденции глобального рынка - и как отрасль будет двигаться от запуска 5G к 6G и далее?

- Какие новые услуги будут предоставлять сети будущего и как эти услуги улучшат жизнь людей во всем мире?

- Каковы требования для реализации сетей будущего, включая чрезвычайно высокую скорость передачи данных, низкую задержку и низкое энергопотребление?

- Какую роль должна играть стандартизация в создании сетей будущего и как выглядит дорожная карта перехода к эпохе после 5G?

На этой сессии обсуждались ожидания и проблемы будущих сетей и стандартизации «За пределами 5G» с глобальной точки зрения и с точки зрения многих заинтересованных сторон.

В дискуссии приняли участие:

- Сэйдзо Оноэ, Директор по стратегии стандартизации NTT CORP. И научный сотрудник NTT DOCOMO, INC;

-  Эрик Экудден, Главный технический директор, Ericsson;

- Дурга Маллади, Старший вице-президент и GM, 5G, мобильная широкополосная связь и инфраструктура Qualcomm, Inc;

- Рёсукэ Такахаши, Основатель и главный исполнительный директор Компания Acompany Co., Ltd.

Открывая дискуссию, правительство Японии объявило о выдвижении Сэйдзо Оноэ на должность Директора Бюро стандартизации электросвязи МСЭ. В ходе своего выступления он сделал обзор развития сетей 5-го поколения и слелал прогнозы на будущее.

Далее эксперты, представляющие поставщиков систем и операторов мобильной связи, поделились своими взглядами на будущее развитие сетей, и обсудили вопросы стандартизации. Рёсукэ Такахаши рассказал о своём опыте организации компании, занимающейся кибербезопасностью, подчеркнув важность этой проблемы при переводе таких сфер, как например, здравоохранение, в цифровой формат.

По окончанию сессии модератор Мемико Оцуки поблагодарила участников дискуссии за обмен опытом, а также поблагодарила всех участников за подключение.