1991-2021 годы - 30 лет со дня образования РСС
$f_NewsTitle
07.06.2021
7 июня 2021 года, ВКС

     7 июня 2021 года состоялось 17-е заседание Рабочей группы по пересмотру нормативных документов РСС по ВКС.

     Открыл и вел заседание Председатель Рабочей группы по пересмотру нормативных документов РСС Махмудов Максум Мубаширович.

     В заседании приняли участие представители администраций связи РСС Азербайджанской Республики, Республики Беларусь, Республики Казахстан, Российской Федерации, Республики Узбекистан и Исполнительного комитета РСС.

     В повестку дня были включены следующие вопросы:

- О проекте нового документа «Порядок проведения заседаний Совета глав Администраций связи РСС, Координационного совета государств-участников СНГ по информатизации при РСС и рабочих органов Регионального содружества в области связи в формате видеоконференцсвязи».
- О внесении изменений в Положение о Ревизионной комиссии РСС.
- О внесении изменений в Методику расчета размеров членских взносов участников, осуществляющих финансирование расходов Регионального содружества в области связи (РСС).
- О рекомендации Ревизионной комиссией РСС касательно построения системы управления финансовыми рисками в РСС.
- О проекте Положения о порядке набора работников для работы в Исполнительном комитете РСС.
- О разработке ключевых показателей деятельности Генерального директора Исполнительного комитета РС для оценки размера премии.
- О проекте Стратегических направлений деятельности РСС на период 2022 - 2026 годы и подготовке участников РСС к празднованию 30-летия со дня образования РСС.
- О месте, времени проведения и повестке дня 18-го заседания Рабочей группы по пересмотру нормативных документов РСС.

     Заседание прошло в конструктивной и деловой обстановке. Участники заседания рассмотрели представленные документы, внесли свои предложения и рекомендации по их совершенствованию.

     По итогам совместных обсуждений Рабочая группа подготовила обновленную редакцию нормативных документов РСС для дальнейшего рассмотрения на очередном совместном заседании Совета глав АС РСС и Координационного совета. Исполнительному комитету РСС совместно с Председателем Рабочей группы было поручено проработать вопрос о месте, времени и повестке дня следующего заседания в очном формате или по ВКС в 2022 г. или во втором полугодии текущего года при необходимости.

     В завершении заседания Председатель Рабочей группы поблагодарил всех участников за активную и плодотворную работу, а Исполнительный комитет за качественную подготовку заседания.