1991-2021 годы - 30 лет со дня образования РСС
$f_NewsTitle
29.03.2021
29 марта 2021 года, Исполнительный комитет СНГ, г. Минск, г. Москва

     29 марта 2021 года состоялось совместное заседание Совета постоянных полномочных представителей государств – участников Содружества при уставных и других органах Содружества и Комиссии по экономическим вопросам при Экономическом совете СНГ под председательством Республики Беларусь (с использованием видеоконференцсвязи).

     Вели заседание Председатель в Совете постоянных полномочных представителей государств – участников Содружества Марина Долгополова и Председатель Комиссии по экономическим вопросам при Экономическом совете СНГ Владимир Семашко.

     В мероприятии приняли участие Председатель Исполнительного комитета СНГ Сергей Лебедев, его заместители, а также руководители структурных подразделений Исполкома СНГ.

     В повестку дня вышеуказанного заседания был включен вопрос «Отчет о деятельности Регионального содружества в области связи и Координационного совета государств – участников СНГ по информатизации при Региональном содружестве в области связи за 2015–2020 годы».

     Отчет о деятельности РСС и Координационного совета в 2015–2020 годах был одобрен на совместном 56-м заседании Совета глав администраций связи РСС и 26-м заседании Координационного совета 11 декабря 2020 года.

     С докладом на совместном заседании Совета постпредов и КЭВ выступил Генеральный директор Исполнительного комитета РСС Мухитдинов Нурудин Насретдинович.

     В 2015–2020 годах деятельность РСС и Координационного совета была направлена на подготовку согласованных предложений по приоритетным направлениям развития отрасли, вопросам цифрового развития, гармонизации нормативно-правовой базы в области информатизации, построения «информационного общества» и обеспечения информационной безопасности на пространстве Содружества, содействие реализации проектов в области информатизации, радиосвязи, почтовой связи, электросвязи, проведение тематических конференций и форумов, посвященных актуальным вопросам развития сферы связи и информатизации.

     Заслушав Отчет о деятельности Регионального содружества в области связи и Координационного совета государств – участников СНГ по информатизации при Региональном содружестве в области связи, участники совместного заседания отметили положительную работу этих органов по развитию сотрудничества и углублению интеграционных связей стран Содружества в своей сфере, а также по формированию консолидированной позиции администраций связи стран СНГ для представления их интересов в профильных международных организациях ООН.

     Региональному содружеству в области связи и Координационному совету государств – участников СНГ по информатизации при Региональном содружестве в области связи совместно с профильными министерствами и ведомствами государств – участников СНГ поручено продолжить работу по реализации решений высших органов СНГ, в том числе в части Стратегии сотрудничества государств – участников СНГ в построении и развитии информационного общества и Плана действий по ее реализации на период до 2025 года, Концепции сотрудничества государств – участников СНГ в области цифрового развития общества и Плана первоочередных мероприятий по ее реализации.