75-летие Победы в Великой Отечественной Войне
$f_NewsTitle
21.10.2019
21-25 октября 2019 г., г. Шарм-эш-Шейх, Египет, Ассамблея радиосвязи (AR-19).

     В координационном собрании РСС приняли участие представители АС Азербайджанской Республики, АС Республики Армения, АС Республики Беларусь, АС Грузии, АС Российской Федерации, АС Республики Казахстан, а также представители Исполнительного комитета РСС.

     Координационное совещание прошло в соответствии с предложенной Повесткой дня:                                

     1.  Открытие собрания Генеральным директором Исполнительного комитета РСС Мухитдиновым Н.Н.

     2. Одобрение повестки дня. 

     3. Краткая информация Руководителя рабочей группы по работе с МСЭ при КМС РСС Минкина В.М.

- об основных итогах неформальной встречи глав делегаций;

- о выдвижении кандидатур от стран РСС на руководящие посты органов Ассамблеи.

     4. О проекте структуры АР-19 и назначении ответственных за Комитеты и наиболее проблемные вопросы Ассамблеи (Документ 1).

     5. О выдвижении кандидатур стран участников РСС на руководящие посты Сектора радиосвязи МСЭ:

I) Исследовательские комиссии РСС;

II) Координационный комитет по Справочнику;

III) Консультативная группа радиосвязи;

IV) Собрание по подготовке конференции (Документ 2).

     6. О реализации Решения Комиссии РСС по РЧС и СО от 12 сентября 2019 года № 16/5 «Порядок взаимодействия делегаций АС РСС на ВКР-19/АР-19 Комиссии» (Документ 3).

     По первому вопросу с приветственным словом к собравшимся обратился Генеральный директор РСС Мухитдинов Н.Н., который обратил внимание на большую подготовительную работу, проведенную участниками РСС и одобренную соответствующими решениями Комиссии РСС по РЧС и СО, Совета глав АС РСС.

     Он также поблагодарил Председателя Рабочей группы по работе с МСЭ Минкина В.М. за поддержку в реализации Решения Совета глав АС РСС №55/25-4, в части касающейся выдвижения представителей АС РСС на руководящие посты АР-19.

     Генеральный директор РСС также подчеркнул опыт и профессионализм Председателя координационных собраний РСС Стрельца В.А.

     Вел заседание, назначенный ответственный координатор от РСС, научный консультант Генерального директора ФГУП НИИР Стрелец В.А.

     По 3 вопросу выступил Минкин В.М., который доложил собравшимся о результатах прошедшей накануне неформальной встречи Глав делегаций АР-19.

     В обсуждении вопроса приняли участие: Стрелец В.А., Минкин В.М., Мухитдинов Н.Н.

     По 4 и 5 вопросу выступил Стрелец В.А., который детально доложил собравшимся
о проекте структуры АР-19, назначении ответственных за Комитеты и наиболее проблемные вопросы Ассамблеи, а также о выдвижении кандидатур на руководящие посты Сектора радиосвязи МСЭ: Исследовательские комиссии, Координационный комитет по Справочнику, Консультативную группу радиосвязи и Собрание по подготовке конференции.

     В обсуждении приняли участие Мухитдинов Н.Н., Васильев А.В.

     В заключение Генеральный директор РСС поздравил Пастуха С.Ю. и Нуршабекова Р.Р. с выдвижением на должности Председателя АР-19 и заместителя Председателя АР-19 соответственно.  Также пожелал всем участникам делегаций АС РСС успешной работы на АР-19.

     Работа АР-19 началась в соответствии с Повесткой дня и на первом Пленарном заседании, в соответствии с Решением Совета глав АС РСС, традиционно были утверждены представители нашего региона. Вел Пленарное заседание Пастух С.Ю., которое впервые в истории МСЭ возглавил представитель Российской Федерации.

     Работа делегаций АР-19 будет продолжена.

     Приложения для скачивания:

Распределение ответственности членов делегации АС РСС по повестке дня АР-19 и рабочим органам

Порядок взаимодействия делегаций АС РСС на ВКР-19/АР-19

Кандидатуры АС РСС в руководящие органы  АР-19