1991-2021 годы - 30 лет со дня образования РСС
$f_NewsTitle
19.02.2021
19 февраля 2021 года.

В адрес Исполнительного комитета РСС поступило приглашение от Генерального секретаря Почтового Союза Американских государств, Испании и Португалии (PUASP) для участия в Межрегиональном Дискуссионном Форуме (форум) по открытию Всемирного Почтового Союза (ВПС) для более широкого круга участников, который состоится дистанционно в период с 24 по 25 февраля 2021 года.

19 февраля 2021 года по инициативе Исполнительного комитета РСС состоялась неформальная встреча участников РСС по подготовке к Межрегиональному Дискуссионному форуму по открытию ВПС для более широкого круга участников почтовой отрасли (24-25 февраля 2021 года).

Открыл вышеуказанную встречу Генеральный директор Исполнительного комитета РСС Мухитдинов НурудинНасретдинович.

Модератором встречи была Заместитель Генерального директора Исполнительного комитета РСС Зоря Наталья Евгеньевна.

В неформальной встрече приняли участие представители администраций связи Азербайджанской Республики, Республики Армении, Республики Беларусь, Республики Казахстан, Кыргызской Республики, Российской Федерации, Республики Таджикистан, Туркменистана, Республики Узбекистан и представители назначенных операторов ООО «Азерпост», ЗАО «Айпост», РУП «Белпочта», АО «Казпочта», ГП «КыргызПочтасы», АО «Почта России», АО «Узбекистонпочтаси», ГУП «ПочтаиТочик», а также представители Исполнительного комитета РСС.

Целью собрания стал обмен мнениями по вопросам повестки дня вышеуказанного форума,выработка согласованной позиции РСС и докладчикам от нашего региона.

Вместе с тем, на неформальной встрече глава делегации Администрации связи Российской Федерации представил участникам подробную информацию о ходе работы Целевой Группы, назначенной Административным Советом Всемирного Почтового Союза, в части, касающейся открытия ВПС для более широкого круга участников почтового сектора.

Неформальная встреча участников РСС прошла в конструктивной деловой обстановке.
На встрече была выработана общая согласованная позиция участников РСС на Межрегиональном Дискуссионном Форуме по открытию ВПС.

Стоит отметить, что Региональное содружество в области связи являемся инициатором повышения роли Региональных организаций в деятельности Всемирного почтового союза.

По итогам встречи участники выразили благодарность Исполнительному комитету РСС за качественную и оперативную организацию встречи в формате видеоконференции.