75-летие Победы в Великой Отечественной Войне
$f_NewsTitle
15.09.2020
15 сентября 2020 года

Состоялось 87-е заседание Экономического совета СНГ в формате видеоконференцсвязи.

Открыл и провел заседание Председатель Экономического совета СНГ, Заместитель Премьер-министра Республики Узбекистан, Министр экономического развития и сокращения бедности Республики Узбекистан Джамшид Кучкаров.

 В заседании приняли участие Полномочные представители государств- участников СНГ Азербайджанской Республики, Республики Армения, Республики Беларусь, Республики Казахстан, Кыргызской Республики, Республики Молдова, Российской Федерации, Республики Таджикистан и Туркменистана.

Собравшиеся рассмотрели 18 вопросов о сотрудничестве в экономической и других сферах, часть из которых будет направлена Совету глав правительств для рассмотрения на очередном заседании в ноябре текущего года.

Вместе с тем, два вопроса РСС были рассмотрены и одобрены на сегодняшнем заседании Экономического совета СНГ, а именно:

1. О проекте Соглашения об информационном взаимодействии государств – участников СНГ в области цифрового развития общества (далее- Соглашение);

2. О реализации Стратегии сотрудничества государств – участников СНГ в построении и развитии информационного общества на период до 2025 года (далее – Стратегия) и Плана действий по ее реализации.

Проект Соглашения был одобрен и будет вынесен на рассмотрение очередного заседания Совета глав правительств СНГ. Стратегия и План действий по ее реализации были рассмотрены в качестве информационно-аналитического материала.

Следующее заседание Экономического совета СНГ планируется провести в декабре 2020 года в Москве.