1991-2021 годы - 30 лет со дня образования РСС

Проведение Видеоконференцсвязи (ВКС)

           С 2010 года администрациями связи РСС совместно с Региональным отделением МСЭ для стран СНГ создается сеть проведения электронных собраний (видеоконференций, ВКС).

     ВКС - это телекоммуникационная технология интерактивного взаимодействия двух и более удаленных абонентов, при которой между ними возможен обмен аудио- и видеоинформацией в реальном масштабе времени с учётом передачи управляющих данных.

     Сегодня ВКС используется при проведении официальных собраний в рамках МСЭ и РСС с целью значительно повысить активность и численность участников собраний, а также снизить финансовую нагрузку на администрации связи стран участников РСС и Членов Секторов МСЭ.

     Аппаратные платформы ВКС имеются в Исполнительном комитете РСС, Зональном отделении МСЭ для стран СНГ, администрациях связи Азербайджанской Республики, Республики Армения, Республики Беларусь, Республики Казахстан, Кыргызской Республики, Республики Молдова, Российской Федерации, Республики Узбекистан.

     Для участников, не имеющих аппаратных платформ ВКС, существует возможность подключения и участия в собраниях с использованием программных клиентов на базе ПК или мобильных устройств (планшетов, смартфонов). В настоящее время для организации ВКС Исполнительный комитет РСС использует оборудование Polycom® RealPresence® Group 500 а также программы для видеоконференций Skype и ZOOM.

     Для получения более подробных инструкций по подключению, а также получения логинов и IP-адресов просьба обращаться в Исполнительный комитет РСС по адресам, указанным в разделе "Контакты".

    Вместе с тем, пандемия COVID-19 породила целый ряд новых вызовов, подчеркнула преимущества успешной цифровой трансформации, важность использования инфокоммуникационных технологий.

    В 2020 году Исполнительным комитетом РСС был получен большой опыт проведения заседаний Рабочих органов РСС по ВКС с использованием платформы для видеоконференций ZOOM.

   Использование данной платформы позволило обеспечить участие всех Администраций связи РСС на заседаниях Рабочих органов РСС, которое в связи с пандемией были проведены в онлайн формате.

Инструкция по подключению ZOOM со смартфона общ.docxИнструкция по подключению ZOOM со смартфона
Размер: 748 КБ
Инструкция по установке и подключению к ZOOM.docxИнструкция по установке и подключению к ZOOM
Размер: 1,7 МБ