Партнеры

Все партнеры

25 февраля 2019 года, г. Женева, Швейцария. В период работы Второй сессия Подготовительного собрания к Всемирной конференции радиосвязи 2019 года (ПСК 19-2), прошли две неформальные встречи.

     Встречи прошли между:

- Региональным содружеством в области связи (РСС) и Европейской конференцией администраций почт и электросвязи (СЕПТ);

- шестью региональными организациями (РCC, CEPT, APT, ATU, CITEL, ASMG).

        На первой встрече РCC-CEPT обсуждались вопросы, связанные с подписанием Программы сотрудничества в области электросвязи и информационно-коммуникационных технологий между РСС СЕПТ на 2019 -2022 гг. Со стороны РСС на встрече участвовали представители администраций связи Армении, России, Узбекистана, а также представитель Исполнительного комитета РСС. Со стороны CEPT – представители администраций связи Германии, Швейцарии и Нидерландов.

         Встреча региональных организаций проходила под руководством Тарика Авади (ОАЭ) и вновь избранного директора МСЭ-R Марио Маневича. На встрече обсуждалась структура будущей Всемирной конференции радиосвязи 2019 г. (ВКР-19), а также предварительное закрепление полномочий между региональными организациями на уровне руководителей комитетов и рабочих групп ВКР-19. Предполагается, что на время работы ВКР-19 будет образовано 7 Комитетов и 8 Рабочих групп. Региональным организациям предложено проработать вопросы закрепление полномочий между региональными организациями на уровне руководителей Комитетов и Рабочих групп ВКР-19 таким образом, чтобы был найден баланс в представительстве региональных организаций на уровне руководства Комитетов и Рабочих групп ВКР-19. Окончательной датой представления кандидатур на руководящие посты в Комитеты и Рабочие группы ВКР-19 определена дата 31 мая 2019 г. Данный вопрос будет дополнительно рассмотрен накануне регионального семинара МСЭ в сентябре 2019 г. в г. Женева (Швейцария).