Партнеры

Все партнеры

22 сентября 2015 года в г. Сочи (Российская Федерация) начал свою работу Филателистический семинар «Инновации в филателии».

 В мероприятии приняли участие Директор ООО «Азермарка» Интигам Багирлы, Генеральный директор Ромфилателия Кристина Попеску (Румыния), Менеджер по проекту WNS Международного бюро ВПС Жан-Франсуа Тиве, Директор ГП «Кыргызмаркасы» А.С. Абдыллаев, Начальник издательского центра «Марка» РУП «Белпочта» И.В. Шипилова, Генеральный директор Исполком РСС Н.Н. Мухитдинов.

Филателистический круглый стол открыли Заместитель руководителя Федерального агентства связи В.В. Шелихов и Председатель ВАРФ, Генеральный директор ФГУП Издатцентр «Марка» А.В. Адибеков.
О программе семинара и докладчиках рассказал Менеджер по программам филателии и международных ответных купонов Международного бюро ВПС Луи Виржиль.

1

   В рамках семинара состоялась Торжественная церемония гашения почтовых марок совместного выпуска Российской Федерации и Республики Азербайджан. Процедура гашения была проведена Интигамом Багирлы и В.В. Шелиховым.

2

3

    Интигам Багирлы сообщил, что это уже второй совместный выпуск почтовых марок, и сегодняшним сюжетом выпуска явилось успешное развитие двух стран - России и Азербайджана. Также Интигам Багирлы пригласил принять участие в выставке в г.Баку в декабре текущего года, в рамках которой намечается еще один совместный выпуск почтовых марок.

      Далее семинар продолжил свою работу.

    23 сентября с докладом по теме «Роль почтовой связи в Региональном содружестве в области связи» выступил Генеральный директор Исполкома РСС Н.Н.Мухитдинов.
    В области почтовой связи деятельность РСС направлена на выполнение решений, принимаемых Советом РСС и на высших международных форумах.
    Администрации связи РСС придают большое значение выпуску почтовых марок и филателистической продукции.
Подготовленное специалистами РСС Соглашение по организации выпусков почтовых марок по тематике РСС направлено на дальнейшую популяризацию Регионального содружества в области связи как международной региональной организации, призванной осуществлять сотрудничество в области инфокоммуникаций и почтовой связи, укреплять и расширять взаимовыгодные отношения между его участниками, координировать их деятельность в развитии связи.