Партнеры

Все партнеры

8 ноября 2018 года, г. Дубай, ПК-18. Состоялось 9-е Координационное собрание РСС.

Согласно повестке дня Координационного собрания РСС участники обсудили работу делегаций АС РСС на ПК-18 по итогам прошедшего дня, вице-председатели комитетов конференции доложили о работе в комитетах и возможных проблемных вопросах, а также в AD-HOC группах.      Координаторы от АС РСС по ОП РСС спланировали свои действия и график работы по вопросам текущей повестки дня.

Руководитель делегации АС России Шариков М.М.  и Председатель Рабочей группы по работе с МСЭ Минкин В.М. доложили всем участникам собрания о результатах прошедшей 7 ноября встречи с Председателем ПК-18 М. Альмесмаром по поводу проблемных вопросов и подготовки списка «критичных» вопросов и тем по спорным Резолюциям.

Господин М. Альмесмар проинформировал о том, что 6 ноября 2018 года он провел встречу с Вице-председателями ПК-18 и обсудил с ними критичные вопросы работы ПК-18, а также спорные Резолюции. На этой встрече Председатель ПК-18 призвал всех Вице-председателей активно участвовать в снятии противоречий и находить компромисс по самым «острым» вопросам. Он также призвал представителей АС РСС координировать работу не только с арабским и африканским региональными союзами, но и с оппонентами из других регионов.

Дополнительно Председатель ПК-18 проинформировал, что 9 ноября 2018 года вновь соберет Председателей комитетов ПК-18, а после этой встречи будет запланирована встреча с Вице-председателями.  Господин М. Альмесмар обратился с просьбой к представителям РСС подготовить вопросы, так называемые «красные линии», по которым АС РСС не сможет пойти на компромисс. Делегации АС РСС приступили к формированию вышеуказанного списка.

Работа делегаций АС РСС на ПК-18 будет продолжена.