Партнеры

Все партнеры

5-е совместное заседание Международной рабочей группы по вопросам развития конкуренции на рынках международной связи в роуминге и Штаба по совместным расследованиям нарушений антимонопольного законодательства государств-участников СНГ

21 сентября 2015 года в г. Москве (Российская Федерация) состоялось 5-е совместное заседание Международной рабочей группы по вопросам развития конкуренции на рынках международной связи в роуминге и Штаба по совместным расследованиям нарушений антимонопольного законодательства государств-участников СНГ. 

  В мероприятии приняли участие представители АС РСС, Совета операторов электросвязи и инфокоммуникаций РСС, руководство Исполкома РСС, антимонопольных ведомств стран БРИКС, Евразийского экономического союза (ЕАЭС), Европейского союза (ЕС).

alt

  На совместном заседании были рассмотрены вопросы «О ходе реализации I этапа Дорожной карты по внедрению Принципов справедливого роуминга» и «О переходе рынка услуг телефонной связи из состояния естественных монополий в состояние конкурентного рынка впоследствии развития технологической конкуренции на розничных рынках. Основания для технологически нейтрального регулирования».

alt

  Вопрос «Об итогах 5-го совместного заседания Международной рабочей группы по вопросам развития конкуренции на рынках международной связи в роуминге и Штаба по совместным расследованиям нарушений антимонопольного законодательства государств-участников СНГ» включен в Повестку дня 36/32-го совместного заседания Комиссии РСС по инфокоммуникациям и Совета операторов электросвязи и инфокоммуникаций РСС, которое состоится 3–5 ноября 2015 года в г. Самарканде (Республика Узбекистан).