Партнеры

Все партнеры

3 сентября 2018 г. в г. Аддис-Абеба (Эфиопия) в Конференц-Центре Африканского союза состоялась официальная церемония открытия второго Внеочередного Конгресса Всемирного почтового союза.

     Генеральный директор МБ ВПС Бишар А. Хуссейн подчеркнул необходимость компромисса для развития будущего международной почтовой сети. "Я очень надеюсь, что дух согласия и консенсуса будет преобладать на Внеочередном Конгрессе ВПС и позволит достичь наших целей на благо Всемирного почтового союза».

     Также с приветственным словом к участникам Внеочередного Конгресса ВПС обратился президент Эфиопии Мулату Тешома, который охарактеризовал Внеочередной Конгресс ВПС как «Один из самых важных в истории ВПС, который может заложить основу для развития всемирного почтового пространства».

      «Мы всегда старались удовлетворять потребности людей», - добавил Кенан Бозгейк, председатель Административного совета ВПС, Генеральный директор и председатель правления турецкой корпорации PTT. В его выступлении говорилось о важности сотрудничества и необходимости реализации электронной коммерции в почтовом секторе.

     В своем выступлении министр связи и информационных технологий Эфиопии Убах Мохаммед Гусьен отметила, что почтовый сектор переживает изменения и сталкивается с растущими призывами к диверсификации и модернизации, а также необходимостью удовлетворения ожиданий клиентов.

     На церемонии открытия присутствовали заместитель Генерального директора МБ ВПС Паскаль Клива, руководители Почтовой службы Эфиопии.

    На Внеочередном Конгрессе принимают участие от стран РСС: Азербайджанская Республика, Республика Армения, Республика Беларусь, Республика Казахстан, Российская Федерация и руководители Исполнительного комитета РСС.

     Председателем Внеочередного Конгресса была избрана Убэ Мохаммед Хуссиен, которая открыла первое пленарное заседание Конгресса приветственной речью.

     Далее были утверждены назначенные заместители председателей/стран модераторов Внеочередного Конгресса, председатели Комиссий ограниченного состава, назначенные члены Комиссий ограниченного состава (Проверка полномочий и Редакционная).

   Был представлен Список организаций, приглашённых на Внеочередной Конгресс.

     Состоялось обсуждение следующих вопросов: Применение системы автоматических санкций на Внеочередном Конгрессе, Тематический охват предложений стран-членов для представления на рассмотрение Внеочередного Конгресса, Распределение предложений общего характера и Конгресс-Док между органами Конгресса.

    В конце дня состоялось Пленарное заседание по вопросу Реформы Союза.

   В течение следующих пяти дней участники Конгресса обсудят Реформу ВПС, в том числе реформу системы, применяемую к взносам стран-членов ВПС, а также комплексный план интеграции продуктов и комплексный план интеграции оплаты международной почтовой сети. Реформы направлены на то, чтобы ВПС имел хорошие возможности для оказания помощи почтовому сектору в предстоящие годы.

   6-7 сентября на Внеочередном Конгрессе состоится Конференция по стратегии на уровне министров. В Конференции примут участия министры, отвечающие за почтовый сектор, руководители регулирующих органов, руководители межправительственных учреждений и другие высокопоставленные участники.