Партнеры

Все партнеры

2 ноября 2007 года в г. Астана прошло 38-е заседание Совета глав Администраций связи Регионального с

В заседании приняли участие делегации полноправных членов РСС - Администраций связи (АС) Азербайджанской Республики, Республики Армения, Республики Беларусь, Республики Казахстан, Кыргызской Республики, Республики Молдова, Российской Федерации, Республики Таджикистан, Туркменистана, Республики Узбекистан, Украины и наблюдателей РСС - АС Латвийской Республики, Республики Словения, АО «Эсттелеком» и «Эстпочта» Эстонской Республики, МОКС «Интерспутник», а также представители Исполнительного комитета СНГ, АС Республики Болгарии, АС Венгерской Республики, почтовой корпорации «Ителла Групп» Финляндской Республики и Панафриканского почтового союза.

alt

Заседание открыл Председатель Совета РСС, Министр информационных технологий и связи Российской Федерации Рейман Леонид Дододжонович, с приветственным словом к участникам обратился заместитель Премьер-министра Республики Казахстан Орынбаев Ербол Турмаханович.

На заседании Совета РСС выступил также Генеральный секретарь Панафриканского почтового союза господин Хаддада.

Заседание Совета РСС началось с обсуждения заявления Администрации связи Республики Болгарии и почтовой корпорации «Ителла Групп» Финляндской Республики о вступлении в РСС. В соответствии с регламентирующими документами РСС они были единогласно приняты в РСС в статусе наблюдателей.

Участники заседания рассмотрели наиболее актуальные вопросы в области развития связи, внедрения новых технологий, повышение авторитета РСС в международных организациях.

Обмен информацией по внедрению и коммерческой эксплуатации мультисервисных сетей электросвязи будет продолжаться на заседаниях рабочих органов РСС.

Советом РСС одобрена деятельность АС РСС по созданию региональной сети контроля за прохождением почтовых отправлений в межгосударственном обмене на основе применения новых информационно-коммуникационных технологий в целях улучшения качества обслуживания клиентов и роста почтового обмена.

Участники заседания рассмотрели наиболее актуальные вопросы в области развития связи, внедрения новых технологий, повышение авторитета РСС в международных организациях.

Советом РСС одобрена деятельность АС РСС по созданию региональной сети контроля за прохождением почтовых отправлений в межгосударственном обмене на основе применения новых информационно-коммуникационных технологий в целях улучшения качества обслуживания клиентов и роста почтового обмена.

Участники заседания заслушали информацию об опыте Администраций связи Республики Беларусь, Российской Федерации и Украины по сертификации управления качеством почтовых служб. Состоявшийся обмен мнениями показал, что в рамках РСС национальные почтовые операторы все в большей мере стремятся в своей практической деятельности к достижению мировых стандартов качества услуг почтовой связи.

Советом РСС утвержден План подготовки Администраций связи РСС к Всемирной ассамблее по стандартизации электросвязи МСЭ 2008 года (ВАСЭ-08), важнейшими направлениями которого являются выработка Общих предложений РСС и подбор кандидатур в руководящие органы ВАСЭ-08 и МСЭ-Т от АС РСС.

Одобрены итоги работы делегаций стран участников РСС на Ассамблее радиосвязи МСЭ 2007 года (АР-07) по выработке заключительных актов с учетом защиты их интересов. Получило положительную оценку Совета РСС взаимодействие делегаций АС РСС непосредственно в ходе работы Всемирной конференции радиосвязи МСЭ 2007 года (ВКР-07) по реализации Общих предложений РСС на ВКР-07. Соответствующим Комиссиям РСС поручено организовать работу по реализации решений, принятых АР-07 и ВКР-07.

На Совете РСС были подведены предварительные итоги ВКР-07, проходящей в настоящее время в Швейцарии. Обсуждение прошло в режиме реального времени с помощью телемоста с участием руководителей делегаций АС РСС, непосредственно работающих в Женеве. Председатель Совета РСС Леонид Рейман высоко оценил совместную работу АС РСС по защите интересов стран участников РСС в области распределения и использования частотного ресурса.

Совет РСС заслушал положительный опыт работы Республиканского центра космической связи (Казахстан) и МОКС «Интерспутник» по развитию современных спутниковых технологий и систем.

Совет рекомендовал АС РСС и национальным операторам участников РСС принять участие в финансировании совместно с МСЭ проектов в рамках региональной инициативы РСС, принятой на Всемирной конференции развития электросвязи МСЭ 2006 года (ВКРЭ-06), для создания международных центров по внедрению и тестированию новых технологий при реализации национальных стратегий построения сетей следующего поколения.

Одобрена работа Совета операторов электросвязи РСС и рекомендовано осуществлять дальнейшую деятельность в соответствии со стратегическими направлениями деятельности РСС в развитии сетей и служб электросвязи, внедрения новых услуг, повышения эффективности управления качеством услуг электросвязи.

Участники заседания обсудили вопросы, касающиеся деятельности Содружества.

Совет РСС:

  • назначил заместителем Председателя Совета РСС до 31 декабря 2008 года главу Администрации связи Кыргызской Республики, Министра транспорта и телекоммуникаций Сулайманова Нурлана Чолпонбаевича;
  • избрал Генеральным директором Исполкома РСС Мухитдинова Нурудина Насретдиновича, заместителем Генерального директора Исполкома РСС - Мочу Наталью Вячеславовну на следующий четырехлетний период;
  • принял ООО «СЦС Совинтел» (Российская Федерация) в Совет операторов электросвязи РСС в качестве ассоциированного члена;
  • утвердил перечень показателей общей статистической базы РСС и методику по их заполнению;
  • утвердил финансовый план РСС, изменения в Положение о финансах РСС, новый состав Ревизионной комиссии на 2008 год;
  • подтвердил целесообразность издания информационного бюллетеня «Вести РСС».

Очередное, 39-е заседание Совета РСС решено провести в Таджикистане в апреле-мае 2008 года.

Участники заседания заслушали информацию о намерении Администрации связи Венгерской Республики вступить в состав участников РСС, а также предложения АС Туркменистана и АС Словении о проведении очередного заседания Совета РСС на территории своих стран.

По результатам обсуждения принято решение провести 40-е заседание в Туркменистане, а 41-е - в Словении.

Проведена презентация выставки-форума «Инфоком-2008».

В заключение участники заседания выразили благодарность Правительству и Администрации связи Республики Казахстан за радушный прием и четкую организацию заседания Совета РСС.