Партнеры

Все партнеры

2 ноября 2018 года в г. Астане, Республика Казахстан, под председательством Премьер-министра Республики Таджикистан Кохира Расулзода состоялось заседание Совета глав правительств Содружества Независимых Государств.

     В заседании приняли участие делегации всех стран Содружества, за исключением Украины. Открыл заседание премьер-министр Республики Казахстан Бакытжан Сагинтаев.

     На заседании в широком формате  главы правительств обсудили и приняли  ряд значимых документов, направленных на дальнейшее углубление взаимодействия в рамках Содружества, в том числе и в отрасли связи.

     В повестку дня заседания было внесено 13 вопросов, касающихся сотрудничества в различных сферах. Одним из вопросов повестки дня прошедшего заседание стал вопрос «О внесении изменения в Соглашение о сотрудничестве в развитии и использовании систем сотовой подвижной связи от 17 января 1997 года».

     По результатам заседания Совета глав правительств СНГ были внесены изменения в Соглашение о сотрудничестве в развитии и использовании систем сотовой подвижной связи от 17 января 1997 года, которые актуализируют его с учетом современного состояния и тенденций развития сотовой связи, а также изменений в законодательстве стран СНГ и международных стандартах.

     В заседании также приняли участие Министр цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации Носков Константин Юрьевич, Вице-министр информации и коммуникаций Республики Казахстан Туяков Дарын Шылбынович, Вице-министр финансов Республики Казахстан Енсебаев Руслан Сатбекович, а также Генеральный директор Исполнительного комитета РСС Мухитдинов Нурудин Насретдинович.

     Очередное заседание Совета глав правительств СНГ решено провести 31 мая 2019 года в г. Ашхабаде, Туркменистан.

.