Партнеры

Все партнеры

28 мая 2019 года, г. Ташкент, Республика Узбекистан, состоялось открытие 15-го заседания Комиссии РСС по регулированию использования радиочастотного спектра и спутниковых орбит и ее Рабочих групп: 8-го заседания РГ по подготовке к ВКР-19/АР-19, 12-го заседания РГ РВ, 13-го заседания РГ РЧС.

     С вступительным словом к участникам обратился и открыл заседание Генеральный директор Исполнительного комитета РСС Мухитдинов Нурудин Насретдинович.

     С приветственным словом от Администрации связи Республики Узбекистан к участникам заседания обратился Заместитель министра по развитию информационных технологий и коммуникаций Олматов Бахромжон Адхамович, который пожелал участникам заседания плодотворной работы.

     В первый день работы 15-го заседания  Комиссии РЧС и СО председательствующей была избрана Начальник отдела регулирования использования радиочастотного спектра Министерства по развитию информационных технологий и коммуникаций Республики Узбекистан (Мининфоком), Председателем Рабочей группы по РЧС Гатаулина Альмира Рафаиловна.

     Слово для доклада было предоставлено Председателю Рабочей группы по подготовке к ВКР-19/АР-19, Советнику министра транспорта, связи и информационных технологий Республики Армения Налбандяну Альберту Багратовичу.

     В работе заседаний Комиссии и ее Рабочих групп принимают участие более 110 представителей делегаций полноправных членов РСС – администраций связи Азербайджанской Республики, Республики Армения, Республики Беларусь, Республики Казахстан, Кыргызской Республики, Российской Федерации, Туркменистана, Республики Узбекистан и наблюдателей РСС – Международного оператора спутниковой связи "Inmarsat", Международного союза радиолюбителей Района 1 (IARU-R1), а также представители Международного союза электросвязи, GSA, GSMA, OneWeb, Network Access Associates Ltd., Viasat и Исполнительного комитета РСС.

     На заседании Комиссии РСС по РЧС и СО рассматриваются актуальные вопросы радиосвязи и вещания, отчеты Рабочих групп по радиовещанию, по управлению радиочастотным спектром и по подготовке к Всемирной конференции радиосвязи и Ассамблее радиосвязи 2019 года.

     Работа заседаний будет продолжена.