Партнеры

Все партнеры

30 сентября- 2 октября г.Москва 27/33 совместное заседание Комиссий РСС ЭМС РЭС и по радиовещанию

 

В заседании Комиссий РСС приняли участие полноправные члены РСС – делегации девяти администраций связи РСС. С приветствием от имени АС России к участникам заседания обратился заместитель Директора Департамента международного сотрудничества Минкомсвязи России Стрелец В.А.

Повестка дня заседания включала вопросы деятельности Комиссий по подготовке рекомендательных документов, рассмотрение результатов работы групп экспертов, обсуждение хода внедрения цифрового вещания в странах АС РСС, подготовки АС РСС к Всемирной конференции радиосвязи 2012 года, обмен опытом.

Совместное заседание СПС, ТВ и ЗВР и ЭМС РЭССовместное заседание СПС, ТВ и ЗВР и ЭМС РЭС

 

Комиссии одобрили разработанный специальной группой проект Рекомендации по координации частотных присвоений станциям сухопутной подвижной службы и фиксированной службы в полосах радиочастот выше 29,7 МГц.

Комиссии утвердили планы работы группы экспертов по разработке Общей таблицы распределения частот и группы экспертов по изучению актуальных вопросов развития спутниковой связи.

Совместное заседание СПС, ТВ и ЗВР и ЭМС РЭССовместное заседание СПС, ТВ и ЗВР и ЭМС РЭС


Большое внимание было уделено вопросу развития цифрового вещания в странах участников РСС и работе КГЦВ. До сведения Комиссий была доведена информация об утверждении Советом глав АС РСС «Рекомендации по координации новых и модификации плановых частотных присвоений/выделений цифрового вещания в полосах частот 174-230 МГц и 470-862 МГц», которая может использоваться администрациями связи при разработке двух и многосторонних соглашений по координации частотных присвоений цифрового вещания. Обсудив итоги работы КГЦВ за 2009 год, Комиссии также рассмотрели анализ реальной загрузки полосы частот 790-862 МГц в АС РСС и обсудили перспективы использования диапазона радиочастот 174-230 МГц. Администрации связи поделились национальным опытом внедрения ЦВ в своих странах.

Впервые Комиссии РСС по ЭМС РЭС и по радиовещанию провели совместную секцию с Комиссией РСС по координации международного сотрудничества, на которой были обсуждены работы по подготовке АС РСС к мероприятиям Международного союза электросвязи – Всемирной конференции по развитию электросвязи, Встрече на высоком уровне «Соединим пространство СНГ» и Всемирной конференции радиосвязи.

Совместное заседание СПС, ТВ и ЗВР и ЭМС РЭС


Участники традиционно обменялись опытом по вопросам внедрения перспективных технологий беспроводного доступа и конверсии радиочастотного спектра.

Очередное заседание Комиссий РСС по ЭМС РЭС и по радиовещанию решено провести в феврале-марте 2010 года в Украине.