Партнеры

Все партнеры

26-27 февраля 2019 года, г. Минск, Республика Беларусь, состоялись Форум МСЭ - UN Habitat - UNDP «Умные устойчивые города: технологические тренды, истории успеха и перспективы» и Тренинг МСЭ «Ключевые показатели деятельности для умных устойчивых городов в контексте достижения ЦУР»

     Форум предназначен для представителей министерств и ведомств, регуляторных органов, муниципалитетов, телекоммуникационных операторов, высших и общеобразовательных учебных заведений, производителей телекоммуникационного оборудования, научных и проектных институтов, разработчиков программного обеспечения и других заинтересованных организаций государств-членов, членов секторов и ассоциированных членов МСЭ.

     В рамках открытия Форума МСЭ, с приветственным словом к участникам обратились:

     - Министр связи и информатизации Республики Беларусь Шульган Константин Константинович;

     - Директор Бюро стандартизации электросвязи МСЭ Чаесуб Ли (в формате видеообращения);

     - Директор ОАО «Гипросвязь» Караим Андрей Иванович.

     Во время работы Форума были представлены презентации и доклады участников, состоялись многосторонние обсуждения, а также обмен мнениями по вопросам повестки дня.

     В частности, были рассмотрены следующие актуальные вопросы:

     - Умные устойчивые города: технологические тренды, истории успеха и перспективы;

     - Безопасность, приватность, доверие и вопросы идентификации в умных устойчивых городах. Решения на основе Интернета вещей;

     - Стандартизация как стимул развития умных технологий;

     - Ключевые показатели деятельности для умных устойчивых городов в контексте достижения ЦУР.

     Вместе с тем, 27 февраля в рамках Тренинга МСЭ «Ключевые показатели деятельности для умных устойчивых городов в контексте достижения ЦУР» состоялось рассмотрение ключевых показателей деятельности U4SSC для умных устойчивых городов, а также приведены истории успеха в реализации ключевых показателей деятельности для умных устойчивых городов, рассмотрены перспективы.

     В период с 26 по 28 февраля проводилось Собрание Региональной группы 20-й Исследовательской комиссии МСЭ-Т для Восточной Европы, Центральной Азии и Закавказья.