Партнеры

Все партнеры

25 июля 2018 г. в отделении Исполнительного комитета СНГ (г. Москва, Российская Федерация) состоялось очередное заседание Комиссии по экономическим вопросам при Экономическом совете СНГ.

В заседании приняли участие представители Азербайджанской Республики, Республики Армения, Республики Беларусь, Республики Казахстан, Кыргызской Республики, Республики Молдова, Российской Федерации, Республики Таджикистан, Туркменистана, Республики Узбекистан, представители межгосударственных, межправительственных органов СНГ, а также Исполнительного комитета СНГ и Исполнительного комитета РСС.

От Исполнительного комитета РСС в заседании приняли участие:

– Генеральный директор Исполнительного комитета РСС Мухитдинов Нурудин Насретдинович;

– Заместитель Генерального директора Исполнительного комитета РСС Зоря Наталья Евгеньевна.

В рамках рассмотрения вопроса «О реализации Стратегии сотрудничества государств – участников СНГ в построении и развитии информационного общества на период до 2025 года» с докладом выступила Заместитель Генерального директора Исполнительного комитета РСС Зоря Наталья Евгеньевна.

В своем выступлении Зоря Наталья Евгеньевна отметила, что информационно-коммуникационные технологии (ИКТ) сегодня являются одной из ключевых составляющих развития общества, как на пространстве РСС, так и во всем мире в целом.

Выполняя национальные программы в области ИКТ и мероприятия Стратегии сотрудничества в построении и развитии информационного общества на период до 2025 года, страны РСС добились определенных успехов на пути построения и вхождения в глобальное информационное общество, а также в достижении Целей в области устойчивого развития, принятых в сентябре 2015 года в штаб-квартире ООН (Нью-Йорк, США).

В соответствии с принятым Решением, представленная информация о выполнении Стратегии-2025 включена в состав информационно-аналитических и справочных материалов к заседанию Экономического совета СНГ.

Данный вопрос планируется рассмотреть на очередном совместном заседании Совета глав АС РСС и КСИ (г. Ашхабад, Туркменистан), а также в рамках 6-го заседания Рабочей группы высокого уровня по развитию информационного общества.

В завершение, участники заседания выразили благодарность государствам – участникам СНГ, Исполнительному комитету СНГ и Исполнительному комитету РСС за предоставленную информацию.