Партнеры

Все партнеры

24-26 августа 2009 года г. Кишинев. Региональный форум МСЭ-D.

В Форуме приняли участие представители администраций связи, операторов электросвязи, национальных органов регулирования, научных кругов из ряда стран участников РСС, европейских стран, Международного союза электросвязи, Исполкома РСС.

На открытии форума с приветственным словом к участникам обратились Вице премьер-министр Республики Молдова Додон И.Н., Генеральный секретарь МСЭ Хамадун Туре и Генеральный директор Исполкома РСС Мухитдинов Н.Н.

 

В своем приветственном слове г-н Туре отметил: «Сегодня регион Европы и СНГ являются активным и динамичным в развитии ИКТ, и в новом тысячелетии они, безусловно, формируют наиболее быстро растущий рынок связи в мире».

Н.Н. Мухитдинов отметил, что открытие и проведение Регионального Форума МСЭ, посвященного развитию сетей последующего поколения и широкополосной связи, тематика которого затрагивает технические, регуляторные аспекты развития и внедрения новых технологий, вопросы стандартизации и внедрения новых услуг, является актуальным и своевременным для нашего региона.

Основной задачей форума являлась консолидация потенциала для решения проблем политики и регламентирования отрасли в целях ускорения процесса построения информационного общества при использования сетей нового поколения и широкополосной связи, которые будут способствовать развитию в данном регионе динамических и конкурентоспособных рынков услуг, основанных на информационно-коммуникационных технологиях.

В рамках заседаний Форума участники смогли ознакомиться с работой МСЭ по реализации региональных инициатив, в области стандартизации, проводимыми в Секторе стандартизации электросвязи и Секторе радиосвязи МСЭ, а также сотрудничество с внешними организациями.

Были рассмотрены состояние внедрения ИКТ в регионе и роль ИКТ в обеспечении соединения там, где оно отсутствует, с особым акцентом на широкополосных технологиях, а также роль технологий, политики и благоприятного режима регулирования для содействия более широкому распространению широкополосных услуг в регионе.

Участники обсудили вопросы эволюции NGN и будущие перспективы для соответствующих технологий доступа, служб и сетевой архитектуры с акцентом на конвергенцию, домашние, офисные и подвижные применения, платформы на основе IP, сети множественного доступа и т.д. Рассмотрены задачи и проблемы внедрения широкополосных беспроводных сетей, обсуждены аспекты безопасности и совместного использования инфраструктуры.

Также особое внимание было уделено проблемам, с которыми сталкиваются в процессе внедрения NGN и технологий широкополосной связи регламентирующие органы, ввиду того, что текущие правовые базы, основанные на технологиях и/или лицензиях для предоставления определенных видов услуг, имеют ограничения. В целях обеспечения инвестиций в NGN и технологии широкополосной связи, регулирующие органы должны способствовать уменьшению количества препятствия внедрению новых технологий, развитию конкуренции, и инвестированию в инфраструктуру.

В завершение форума заместитель Министра информационного развития Республики Молдова  О. Ротару поблагодарил Д-ра Хамадуна Туре, а также всех участников за активное участие в работе форума.

 

Более подробно ознакомиться с программой Форума и представленными докладами можно на веб-странице: http://www.itu.int/ITU-D/tech/DevelopmentForums/2009/EUR/ RDF09_EUR_Program.html.