Партнеры

Все партнеры

23 августа 2019 года состоялось 36/25-е совместное заседание Комиссии РСС по координации международного сотрудничества и Рабочей группы по работе с МСЭ при КМС в формате видеоконференцсвязи.

     В заседании приняли участие представители администраций связи Азербайджанской Республики, Республики Армения, Республики Беларусь, Республики Казахстан, Российской Федерации, Республики Таджикистан, Республики Узбекистан, а также представители Регионального отделения МСЭ для региона СНГ и Исполнительного комитета РСС.

     Открыл совместное заседание и обратился с приветственным словом к участникам Председатель Комиссии РСС по координации международного сотрудничества, Заместитель Министра цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации Мамонов Михаил Викторович.

     С приветственным словом также обратились Генеральный директор Исполнительного комитета РСС Мухитдинов Нурудин Насретдинович и Руководитель Регионального отделения МСЭ для региона СНГ Опарин Кирилл Владимирович.

     Далее совместное заседание вел Председатель Рабочей группы по работе с МСЭ при КМС Минкин Владимир Маркович.

     В повестку дня вышеуказанного заседания были включены следующие актуальные вопросы:

     - О ходе подготовки АС РСС к Всемирной ассамблее по стандартизации 2020 года (ВАСЭ-20);

     - О подготовке проекта Общих предложений АС РСС на ВАСЭ-20;

     - О подготовке к Региональному подготовительному собранию ВАСЭ-20;

     - О подготовке АС РСС к Всемирной конференции по развитию электросвязи МСЭ 2021 года (ВКРЭ-21);

     - О ходе выполнения Региональных инициатив ВКРЭ-17 (2018-2021 годы);

     - Отчёты представителей РСС в Рабочих органах Сектора стандартизации электросвязи (МСЭ-Т) и Сектора развития электросвязи (МСЭ– D);

     - Об итогах работы Совета МСЭ (июнь 2019) и подготовка к собранию групп Совета МСЭ (сентябрь 2019);

     - Об итогах Регионального Стратегического форума ВПС для стран Европы и Центральной Азии и подготовке АС РСС к 3-му Чрезвычайному Конгрессу ВПС;

     - О подготовке АС РСС к празднованию 145-летия ВПС;

     - О работе представителей АС РСС в МСЭ и ВПС.

     Завершая 36/25-е совместное заседание Комиссии РСС по координации международного сотрудничества и Рабочей группы по работе с МСЭ при КМС, Председатель Рабочей группы МСЭ при КМС Минкин Владимир Маркович подвел итоги о проделанной работе и поблагодарил всех участников совместного заседания за активное участие и принятие конструктивных решений. Председатель Рабочей группы МСЭ при КМС также выразил благодарность Исполнительному комитету РСС за качественное проведение 36/25-го совместного заседания Комиссии РСС по координации международного сотрудничества и Рабочей группы по работе с МСЭ при КМС в формате ВКС.

     Генеральный директор Исполнительного комитета РСС Мухитдинов Нурудин Насретдинович поблагодарил всех участников за активное участие и плодотворную работу на совместном заседании КМС и РГ МСЭ.