Партнеры

Все партнеры

22-25 января 2019 года, г. Ереван, Республика Армения, состоялось 14-е заседание Комиссии РСС по регулированию использования радиочастотного спектра и спутниковых орбит.

     С приветственным словом от АС Республики Армения к участникам заседания обратился Заместитель министра транспорта, связи и информационных технологий Вартанян Гегам Левонович, который пожелал участникам заседания плодотворной работы и подчеркнул, что проведение в Республике Армения такого важного международного мероприятия позволит всем странам-участникам РСС подготовиться к форумам Международного союза электросвязи (МСЭ) 2019 года на высоком научно-техническом уровне.

     В работе Комиссии РСС по РЧС и СО приняли участие Генеральный Директор Исполнительного комитета РСС Мухитдинов Нурудин Насретдинович и Руководитель Регионального отделения МСЭ для стран СНГ Опарин Кирилл Владимирович, которые также обратились с приветственным словом к участникам Собрания.

     В работе заседаний Комиссии и ее Рабочих групп приняли участие более 90 представителей делегаций полноправных членов РСС – администраций связи Республики Армения, Республики Беларусь, Республики Казахстан, Киргызской Республики, Российской Федерации, Республики Узбекистан и наблюдателей РСС – Межправительственной организации спутниковой связи ЕВТЕЛСАТ, Международного оператора спутниковой связи "Inmarsat", Международного союза радиолюбителей Района 1 (IARU-R1), а также представители БР МСЭ и Регионального отделения МСЭ для региона СНГ, CEPT, GSA, GSMA, OneWeb Network Access Associates Ltd., Viasat, ПАО «ВымпелКом», а также Исполнительного комитета РСС.

     На заседании Комиссии РСС по РЧС и СО были рассмотрены актуальные вопросы радиосвязи и вещания и одобрены отчеты Рабочих групп по радиовещанию, по управлению радиочастотным спектром и по подготовке к Всемирной конференции радиосвязи и Ассамблее радиосвязи 2019 года.

     Комиссией были утверждены новая редакция Позиции АС РСС по пунктам повестки дня Всемирной конференции радиосвязи 2019 года и Отчет по обеспечению защиты сетей сотовой связи от помех.

     Комиссия решила поддержать вступление компаний «OneWeb» и «Viasat» в Комиссию РСС по регулированию использования радиочастотного спектра и спутниковых орбит в качестве наблюдателей.

     Следующее заседание Комиссии планируется провести во втором квартале 2019 года.

     В заключение участники заседания выразили благодарность Администрации связи Республики Армения за прекрасную организацию заседания Комиссии и теплый прием.