Партнеры

Все партнеры

В соответствии с утвержденным на 2008 г. планом мероприятий РСС и по согласованию с Администрацией с

19-20 августа 2008 г. в г. Минске, Республика Беларусь состоялось очередное 22-е заседание Комиссии РСС по экономике связи. Участники заседания были представлены специалистами в области экономики от администраций связи РСС, органов регулирования в области связи и информатизации, операторов электросвязи и почтовой связи. Всего в заседании Комиссии приняли участие 24 представителя от 9 администраций связи РСС.

alt alt

В ходе работы Комиссии рассмотрены вопросы экономики отрасли инфокоммуникаций, представляющие взаимный интерес для администраций связи Регионального содружества в области связи.

Одним из важных вопросов, рассмотренных на данном заседании Комиссии, является проект Перечня мероприятий, проводимых в рамках уставной деятельности РСС, предусматривающий реализацию мероприятий в интересах всех участников РСС на перспективный период, в том числе запланированных на 2009 г. Перечень мероприятий подготовлен в соответствии с Положением о финансах РСС на основе предложений, поступивших от администраций связи РСС, операторов электросвязи и операторов почтовой связи, а также на основе рекомендаций рабочих органов РСС и Координационного совета по информатизации государств-участников СНГ при РСС. Перечень одобрен Комиссией и рекомендован к рассмотрению на 39-м заседании Совета РСС.

Наряду с этим большое внимание Комиссией уделено рассмотрению вопросов по обмену опытом работы в области экономической деятельности, а именно заслушаны и обсуждены следующие основные вопросы: о стратегии развития отрасли связи и информатизации на перспективу в ряде государств участников РСС, о качестве предоставляемых услуг связи на базе современных ИКТ, об использовании современных методов корпоративного управления операторами связи, о либерализации рынка услуг связи в ряде администраций связи РСС, о тарифной политике, в том числе о принципах формирования тарифов на услуги связи, а также на комплекс услуг сетей нового поколения, на услуги почтовой связи, принятых в каждом из государств участников РСС. Прошло заинтересованное обсуждение и других вопросов. Комиссия рассмотрела и приняла развернутый план работы на перспективу, а также на следующее заседание, проведение которого запланировано на март-апрель 2009 года.

Решения, принятые Комиссией по вопросам повестки, отражают общий интерес участников РСС.

Заседание прошло конструктивно в духе полного взаимопонимания.