Партнеры

Все партнеры

7-9 февраля 2007 г. в Москве прошли заседания Рабочей группы по подготовке к ВКР-07 и КГЦПВ

alt

В заседаниях приняли участие представители Администраций связи Азербайджанской Республики, Республики Армения, Республики Беларусь, Республики Казахстан, Кыргызской Республики, Латвийской Республики, Республики Молдова, Российской Федерации, Республики Узбекистан и Украины.

Вели заседания Председатели указанных выше рабочих групп – Советник министра транспорта и связи Республики Армения А.Налбандян (АС Армении) и Заместитель директора НТЦ анализа ЭМС В.Корж (АС России) соответственно.

alt

Основное внимание участники заседания Рабочей группы по подготовке Общих предложений РСС по пунктам повестки дня ВКР-07 уделили вопросу разработки проекта Общих предложений…. к предстоящей Конференции, основой для которого явились опубликованные на сайте РСС проект Предложений АС РСС к ВКР-07.

В результате проделанной работы рабочая группа сформировала проект Общих предложений АС РСС к ВКР-07, учитывающий поступившие предложения от АС Молдовы, России и Узбекистана и замечания участников встречи. Этот документ будет представлен на очередное заседаний Комиссий РСС по ЭМС РЭС и по Радиовещанию, запланированное на начало апреля с.г. в Бишкеке (Кыргызия).

alt

Участники встречи также обсудили структуру предстоящей Конференции, выдвижение кандидатур на выборные посты ВКР-07 и некоторые подходы к формированию повесток дня будущих Всемирных радиоконференций.

На заседании Координационной группы по проведению планирования цифрового вещания (КГПЦВ) основное внимание было уделено рассмотрению вопросов выполнения Плана взаимодействия АС РСС при реализации решений РКР-06. Участники заседания заслушали подготовленные специалистами НИИ Радио доклады по вопросам внедрения цифрового наземного радиовещания T-DAB в диапазоне 174-230 МГц и 230-240 МГц и систем DVB-H в диапазоне 470-862 МГц; мобильного телевидения стандарта DVB-H в диапазоне 470 – 862 МГц; о работе со стандартом компрессии MPEG-4 и о состоянии премо-передающей аппаратуры цифрового вещания.

Участники встречи обменялись информацией о проводимых в АС РСС работах по реализации решений РКР-06 и составили План работы группы на текущий год. Следующее заседание КГПЦВ решено провести в январе 2008 г.

alt