Партнеры

Все партнеры

20-21 февраля 2007 года в Минске, Республика Беларусь состоялось заседание Рабочей группы при Комисс

В работе заседания приняли участие представители администраций связи и телекоммуникационных компаний из 7-ми стран, в их числе РУП «Белтелеком», АО «Казахтелеком», ОАО «Кыргызтелеком», АО «Молдтелеком», Министерства информационных технологий и связи Российской Федерации, Федерального агентства связи, ЗАО «Ростелеграф», АК «Узбектелеком», ОАО «Укртелеком» и Исполком РСС.

Членами Рабочей группы были рассмотрены вопросы:

• О результатах внедрения с 1 января 2006 г. операторами электросвязи новых расчетных такс за услуги телеграфной и телексной связи. Рассмотрение приемлемого уровня оконечных и транзитных расчетных такс за данные услуги в 2007 году.

• О ходе работ по модернизации телеграфной сети с целью перевода магистральных телеграфных каналов на каналы сети передачи данных.

При рассмотрении первого вопроса участники заседания отметили, что достигнута договоренность о снижении расчетных такс со всеми операторами связи (за исключением ОАО «Ростелеком», АО «Telenet»/Грузия и ЗАО «АрменСелл»). Анализ показал, что снижение расчетных такс не повлияло на уровень взимаемого абонентского тарифа у большинства операторов, предоставляющих услуги телеграфной и телексной связи. Всеми операторами отмечена устойчивая тенденция снижения объемов телеграфного/телексного трафика.

В условиях происходящих процессов конвергенции информационных и телекоммуникационных технологий и услуг, а, также учитывая сложившуюся ситуацию на рынке предоставления услуг телеграфной/телексной связи, Рабочая группа решила продолжить работы по оптимизации телеграфных сетей. При этом был рассмотрен вопрос по переводу телеграфных каналов на каналы сети передачи данных (ПД), в ходе обсуждения были приняты следующие решения:

• Рассмотреть проект алгоритмы взаимодействия станций Телекс и ЦКС по цифровым каналам с протоколом группы TCP/IP, подготовленный разработчиком СТИН в срок до 01.07.07. Ответственный Ростелеграф.

• Доработать программу и методику опытной зоны с учетом предложений, изложенных Департаментом международного сотрудничества Мининформсвязи России.

В заключении участниками заседания было признано необходимым привлечь к рассмотрению вопроса по переводу магистральных телеграфных каналов на каналы сети передачи данных Рабочую группу по информационной безопасности взаимодействия сетей связи при Совете операторов электросвязи РСС.

Заседание Рабочей группы прошло в конструктивной и дружеской обстановке. Участники заседания поблагодарили Администрацию связи Беларусии

РУП «Белтелеком» за высокую организацию проведения заседания Рабочей группы.