Партнеры

Все партнеры

5-6 марта 2007 года в Санкт-Петербурге состоялось очередное заседание Постоянной комиссии МПА СНГ по

В заседании приняли участие представители парламентов стран СНГ, а также представитель Исполкома РСС.

На заседании, в числе других, рассмотрены вопросы:

• О проекте модельного закона МПА СНГ «Об электронной торговле»;

• О проекте части первой модельного Информационного кодекса для государств-участников СНГ.

Целью модельного закона «Об электронной торговле» является создание правовой основы для осуществления электронной торговли, определение принципов регулирования и поддержки государством деятельности в области электронной торговли, а также установление правового режима электронных договоров и сообщений о продаже вещей, выполнении работ или предоставлении услуг. Закон определяет порядок использования информации в электронной форме в отношениях, возникающих между участниками электронной торговли. Указанный модельный закон разрабатывается по предложениям Администраций связи РСС.

Проект Информационного кодекса ориентирован на совершенствование существующего законодательства в сфере информатизации и уточнение его положений. Закон определяет общественные информационные отношения. При подготовке проекта Кодекса учитываются нормы международно-правовых актов, регулирующих отношения в информационной сфере, опыт законотворческой и правоприменительной практики в этой области государств-участников СНГ. Модельный Информационный кодекс разрабатывается по инициативе Верховной Рады Украины.

Одобрив ход разработки указанных модельных законодательных актов, Комиссия МПА СНГ рекомендовала учесть поступающие замечания и предложения стран СНГ в т.ч. от АС РСС.

Участники заседания обсудили изменения и дополнения в Перспективный план модельного законотворчества и сближения национального законодательства в Содружестве Независимых государств до 2010 года.

Заседание прошло в конструктивной и дружеской обстановке.