Партнеры

Все партнеры

3-5 апреля 2007 г. в г. Бишкек состоялось 22/28-е совместное заседание Комиссии РСС СПС, ТВ и ЗР и К

alt

В заседании приняли участие представители Администраций связи Азербайджанской Республики, Республики Армения, Республики Беларусь, Грузии, Республики Казахстан, Кыргызской Республики, Республики Молдова, Российской Федерации, Республики Таджикистан и Республики Узбекистан.

С приветственным словом к участникам заседания обратились заместитель министра транспорта и коммуникаций Кыргызской Республики Исаков Эркин Абдыкасиевич и заместитель Директора Национального агентства связи Кыргызской Республики Нурматов Байыш Нурматович.

Одним из основных вопросов повестки дня стало рассмотрение хода подготовки АС РСС к Всемирной конференции радиосвязи 2007 года (ВКР-07), которая состоится в период с 22 октября по 16 ноября 2007 года в Женеве. Участники заседания доработали проект Предложений АС РСС по пунктам повестки дня ВКР-07 и в соответствии с поручением Совета глав АС РСС, уполномоченные представители АС РСС подписали «Общие предложения по работе Всемирной конференции радиосвязи 2007 года» в торжественной обстановке.

alt

Также на заседании были заслушаны результаты деятельности АС РСС при реализации решений Региональной конференции радиосвязи 2006 г. (РКР-06) по планированию цифровой наземной радиовещательной службы в полосах частот 174-230 и 470-862 МГц. Члены Комиссий одобрили План работы Координационной группы на период до 2008 года. Участники заседания обменялись информацией по развитию цифрового радиовещания в своих странах, а также заслушали доклады относительно внедрения цифрового наземного радиовещания Т-DAB в диапазоне 174-230 МГц и 230-240 МГц и рекомендации по внедрению систем DVB-H в диапазоне 470-862 и стандарте компрессии MPEG-4.

alt

Среди других вопросов, рассмотренных на заседании, были вопросы утверждения на 37-м заседании Совета глав АС РСС Рекомендаций о взаимодействии АС РСС при совместном расследовании помех; внедрения современных методов повышения эффективности использования радиочастотного спектра. Участники заседания обменялись опытом АС РСС по вопросам конверсии радиочастотного спектра; проведения мероприятий, посвященных 50-летию запуска первого искусственного спутника Земли, и определили повестку дня следующего заседания.

Принято решение провести очередное 23/29 совместное заседание Комиссий РСС по ЭМС РЭС и по Радиовещанию в сентябре 2007 года в Республике Молдова.

alt