Партнеры

Все партнеры

Совместное заседание по информатизации

В заседании Комиссии приняли участие представители от Администраций связи Азербайджанской Республики, Республики Беларусь, Республики Казахстан, Кыргызской Республики, Республики Молдова, Российской Федерации, Республики Узбекистан, Украины, а также Московского научно-исследовательского центра (Россия), Исполкома СНГ и Исполкома РСС, всего 24 участника.

Вели заседание Председатели Комиссий РСС: по экономике связи - Махсум Мубаширович Махмудов, директор Центра научно-технических и маркетинговых исследований Узбекского агентства связи и информатизации, по информатизации – Александр Иванович Панкратов, заместитель руководителя Федерального агентства по информационным технологиям Российской Федерации.

alt

В ходе работы совместного заседания Комиссий были рассмотрены следующие основные вопросы: о совершенствовании механизма финансового обеспечения организации и выполнения НИОКР в рамках РСС, инновации и высокие технологии в отрасли связи – как важный аспект развития национальной экономики, о результатах выполнения НИР «Показатели, характеризующие бизнес-климат, человеческий капитал, государственное регулирование в сфере ИКТ и другие.

Комиссии выработали конкретные предложения по совершенствованию механизма финансового обеспечения организации и выполнения НИОКР в РСС, которые в дальнейшем будут проработаны в АС РСС и обобщенный материал по вопросу планируется рассмотреть на очередном заседании Комиссии РСС по экономике связи с последующим представлением материалов 38-му заседанию Совета РСС.

В рамках вопроса «Инновации и высокие технологии в отрасли связи – как важный аспект развития национальной экономики» представителем Администрации связи Азербайджанской Республики был представлен доклад, имеющий интерес для всех Администраций связи РСС. В связи с этим участники заседания обратились к АС Азербайджана выступить с соответствующим сообщением на очередном заседании Координационного совета (28-29 мая 2007 г., г. Юрмала, Латвийская Республика).

Заседание Комиссий РСС одобрило предложенные в рамках НИР «Показатели, характеризующие бизнес-климат, человеческий капитал, государственное регулирование в сфере ИКТ» перечень показателей, характеризующих бизнес-климат, человеческий капитал, государственное регулирование в сфере ИКТ стран СНГ, а также рекомендовало к использованию показатель «Место страны в рейтинге стран по международным композитным индексам готовности к «электронному развитию». Комиссии посчитали целесообразным, после завершения данной НИР, продолжить работы по расширению состава перечня утвержденных показателей, характеризующих «электронное развитие» стран СНГ, и доработать методические рекомендации по их заполнению.

В заключение совместного заседания Председатели Комиссий от имени участников поблагодарили руководство и сотрудников Министерства связи и информационных технологий Азербайджанской Республики за четкую организацию проведения заседаний Комиссий, а также за создание деловой и творческой обстановки для работы.