Партнеры

Все партнеры

29 мая 2007 г. в г.Юрмала (Латвийская Республика) состоялось заседание глав Администраций связи госу

В работе заседания приняли участие делегации Администраций связи Азербайджанской Республики, Республики Армения, Республики Беларусь, Грузии, Республики Казахстан, Кыргызской Республики, Республики Молдова, Российской Федерации, Республики Таджикистан, Туркменистана, Республики Узбекистан и Украины, а также представители Исполнительного комитета СНГ и Зонального офиса Международного союза электросвязи для стран СНГ в Москве.

Заседание вел Председатель Совета РСС, Министр информационных технологий и связи Российской Федерации Рейман Леонид Дододжонович.

Признавая необходимость обеспечения должного уровня защиты радиосредств, Совет утвердил «Рекомендации о взаимодействии Администраций связи Регионального содружества в области связи при осуществлении радиоконтроля и совместном расследовании помех», позволяющие значительно упростить процедуры выявления источников вредных помех действующим РЭС и принять своевременные меры по их устранению.

Участники заседания в порядке обмена опытом заслушали опыт АС Республики Беларусь и Российской Федерации по формированию и использованию Резерва (Фонда) универсального обслуживания. Учитывая большой интерес к данной теме, а также разнообразие подходов к решению проблемы возмещения затрат на гарантированное оказание универсальных услуг населению, Совет рекомендовал продолжить практику обмена опытом по данному вопросу.

В рамках обсуждения внедрения сетей широкополосного доступа были заслушаны сообщения АС Беларуси и Украины о строительстве сетей Metro Ethernet, дающих возможность существенного расширения спектра предоставляемых абонентам услуг с высоким качеством и в удобное для них время.

Обмен информацией по внедрению и коммерческой эксплуатации мультисервисных сетей электросвязи будет продолжаться на заседаниях рабочих органов РСС.