Партнеры

Все партнеры

21-22 августа 2007г. в соответствии с поручением Совета глав АС РСС (Решение №37/7 от 28.05.2007 г.)

В заседании приняли участие представители Администраций связи Республики Беларусь, Республики Молдова, Российской Федерации, Республики Узбекистан и Исполкома РСС.

В ходе заседания Рабочей группы были рассмотрены предложения, подготовленные Исполкомом РСС, по внесению изменений и дополнений в «Положение о финансах РСС» в связи с осуществлением с 2008 года расходов на ведение уставной деятельности РСС за счет членских взносов и, как следствие, с некоторым изменением финансовой деятельности РСС. По результатам обсуждения вопроса Рабочая группа выработала предложения к рассмотрению их на предстоящем заседании Комиссии РСС по экономике связи (11-12 сентября 2007г., г. Самарканд, Республика Узбекистан) в порядке подготовки вопроса на 38-ое заседание Совета глав АС РСС (12-13 ноября 2007г., г. Астана, Республика Казахстан).

Вместе с тем, Рабочая группа поручила Исполкому РСС подготовить предложения по внесению уточнений и дополнений в другие нормативные документы РСС с целью приведения их в соответствие с уточненным Положением о финансах РСС, в случае утверждения его Советом глав АС РСС. Изменения предстоит внести, в частности, в Положение об Исполкоме РСС, Положение о НИОКР РСС (Утверждено Советом глав АС РСС, Решение № 31/5 от 23 июня 2004 года), а также, при необходимости, в другие нормативные документы РСС.