Партнеры

Все партнеры

22-23 ноября 2007г в Париже (Франция) состоялся семинар для представителей АС РСС. Тема семинара – «

Семинар был организован Почтой Франции, МБ ВПС и ИК РСС.

В семинаре приняли участие руководители почтовых служб и ведомств участников РСС, специалисты, занимающиеся вопросами кадрового состава почтового сектора, представители МБ ВПС и ИК РСС общей численностью – 30 человек.

alt

В ходе семинара участники подробно ознакомились с состоянием работы Почты Франции по подбору, расстановке и обучению кадров в условиях изменяющегося почтового сектора.

Участники заседания приняли во внимание заявление АС Беларуси, Казахстана, России и Украины о намерении баллотироваться для избрания в выборные органы ВПС: Административный совет и Совет почтовой эксплуатации.

Вниманию слушателей была представлена информация по реализации разнообразных программ, направленных на повышение потенциала персонала для работы почтовых подразделений в условиях роста требований клиентуры к качеству и ассортименту услуг связи, технического и технологического прогресса, открытия рынка, глобализации и жесточайшей конкуренции.

Представители Почты Франции поделились опытом работы по мотивации работников, обеспечению повышения их профессионального продвижения, созданию новых должностей.

В заключение семинара представители АС РСС проинформировали о работе своих почтовых служб по обсуждаемым вопросам.

По мнению участников, семинар был успешным и позволил получить большой объем разнообразной информации, необходимой для дальнейшей работы в области кадровой политики.

После семинара состоялось заседание секции № 1 Совета операторов почтовой связи РСС «Качество международной почтовой сети». На заседании были рассмотрены итоги работы сессии Административного совета ВПС (22 октября – 9 ноября 2007г., г.Берн, Швейцария). Особое внимание было сосредоточено на вопросах повестки 24-го Конгресса ВПС (13 августа – 3 сентября 2008г., г.Найроби, Кения). В числе обсуждаемых вопросов были:

  1. О совершенствовании системы оконечных расходов за почтовый обмен, о классификации стран для расчетов.
  2. О подготовке совместных предложений АС РСС по совершенствованию Актов ВПС.
  3. О предстоящих выборах в состав Административного совета и Совета почтовой эксплуатации ВПС и др.

По обсуждаемым вопросам были достигнуты договоренности о взаимодействии.