Партнеры

Все партнеры

27 и 28 ноября 2007г. в Москве прошел семинар для представителей АС РСС по вопросам почтовой безопас

Семинар был организован ФГУП «Почта России» и ИК РСС.

alt

В семинаре приняли участие руководители служб почтовой безопасности Азербайджанской Республики, Республики Армения, Республики Беларусь, Республики Казахстан, Кыргызской Республики, Латвийской Республики, Республики Молдова, Российской Федерации, Республики Узбекистан, Украины, представители МБ ВПС и ИК РСС. В качестве гостей были приглашены и выступили с сообщениями руководители служб почтовой безопасности Польши и Дании.

На семинаре состоялось обсуждение вопросов, являющихся актуальными на данном этапе: обеспечение безопасности персонала и почтовых объектов, защита доходов почтовых предприятий, борьба с использованием почтовых каналов для пересылки оружия, взрывчатых и биологических веществ, обеспечение сохранности почтовых отправлений.

Семинар подтвердил общность проблем, имеющих место в работе почтового сектора участников РСС в области почтовой безопасности и необходимость совместных действий участников РСС в борьбе с их проявлениями.

На состоявшемся заседании ГДПБ РСС были рассмотрены вопросы:

  1. Противодействие использованию почтовой связи для легализации незаконно полученных денежных средств и поддержки терроризму.
  2. Требования авиационной безопасности.
  3. Обеспечение сохранности почты в транзитных аэропортах.

alt

По результатам обсуждения участники договорились о совместных действиях по указанным вопросам и утвердили план, включающий проведение совместных проверок по обеспечению безопасности на маршрутах доставки международной почты, разработку и взаимный обмен методическими материалами по почтовой безопасности. Руководители Служб почтовой безопасности РСС договорились о взаимном оперативном информировании по правонарушениям на почте и поступлению международных почтовых отправлений с признаками утрат и хищений.

По итогам встречи в Москве был подписан Меморандум о формах взаимодействия подразделений почтовой безопасности участников РСС.

Семинар и заседание ГДПБ РСС прошли в духе полного взаимопонимания.