Партнеры

Все партнеры

25 сентября 2008 года в г. Ашхабаде (Туркменистан) состоялось заседание глав администраций связи гос

В работе заседания приняли участие делегации администраций связи Азербайджанской Республики, Республики Армения, Республики Беларусь, Республики Казахстан, Республики Молдова, Российской Федерации, Республики Таджикистан, Туркменистана, Республики Узбекистан, Украины, а также представители Всемирного почтового союза и Исполнительного комитета СНГ.

alt

Заседание вел Председатель Совета РСС, Министр связи и массовых коммуникаций Российской Федерации И.О. Щеголев.

В целях совершенствования кадровой политики администраций связи РСС с учетом требований современного рынка и происходящими в отрасли преобразованиями, Совет РСС утвердил, по докладу Председателя Комиссии по развитию людских ресурсов В.В. Шахгильдяна, Рекомендации по кадровой политике администраций связи Регионального содружества в области связи.

Большой интерес вызвало обсуждение вопросов создания и развития систем электронных денежных платежей. Предпосылками к появлению этих систем и сетей в странах СНГ стало развитие инфокоммуникационных систем и технологий, Интернета, постоянный рост числа компьютерных пользователей. Указанные системы предоставляют своим пользователям большие возможности и преимущества - такие, как мобильность, доступность, оперативность и т.д.

Представитель ВПС С.Г. Нанба выступил с докладом о создании и развитии систем электронных денежных переводов на базе международной системы обмена денежными переводами СТЕФИ.

Участники заседания решили поддержать предложение Международного бюро ВПС о развитии системы срочных денежных платежей в странах участников РСС, поручив Комиссии и Совету операторов РСС по почтовой связи подготовить соответствующие предложения.

С работой, проводимой в области электронной коммерции в странах СНГ, ознакомил присутствующих представитель Азербайджанской Республики.

Участники заседания познакомились с показателями, характеризующими бизнес-климат, человеческий капитал, государственное регулирование в сфере ИКТ. Было принято решение об использовании этих показателей при подготовке Статистического сборника РСС.