Партнеры

Все партнеры

7-8 октября 2008 года в Алмате состоялось совместное заседание Секций Совета почтовой эксплуатации Р

Заседание было организовано во исполнение решения Совета глав АС РСС (№39/1 от 24.09.2008г, Ашхабад, Туркменистан) о координации взаимодействия участников РСС и согласованию позиций по предложениям стран-членов ВПС в Регламенты письменной корреспонденции, почтовых посылок, службы почтовых платежей и их заключительные протоколы.

В заседании приняли участие представители от семи администраций связи РСС.

Были рассмотрены 218 предложений по совершенствованию регламентирующих документов ВПС поступившие в адрес 24-го Конгресса ВПС от стран-членов ВПС и перенесенные на рассмотрение сессии Совета почтовой эксплуатации. Выработаны совместные позиции участников РСС по рассмотренным предложениям. Избранным в постоянные органы ВПС странам участников РСС – Азербайджану и Российской Федерации – поручено отстаивать эти совместные позиции на сессии СПЭ, которая состоится в период с 29 октября по 11 ноября с.г. Всем странам участников РСС, которые будут принимать участие в этой сессии, рекомендовано проводить совместные консультации по оперативному согласованию позиций.

alt alt

На сессии СПЭ также будут рассматриваться 44 общих предложения участников РСС в адрес 24-го Конгресса ВПС.

На совместном заседании секций СО ПС РСС прошло обсуждение работы группы «Посылки» Совета почтовой эксплуатации ВПС. Было обращено внимание участников РСС на необходимость правильного заполнения вопросника по определению входящих сухопутных долей тарифа и выполнению служебных показателей обработки посылок с целью обеспечения почтовым администрациям оптимальных условий для дальнейшего развития рынка услуг.

Было настоятельно рекомендовано избранным в постоянные органы ВПС странам участников РСС – Азербайджану, Казахстану, Российской Федерации и Украине - направить своих представителей для работаты в Комиссиях и рабочих группах Совета почтовой эксплуатации и Административного совета ВПС с целью отстаивания общих интересов участников РСС на международном уровне.

После проведения совместного заседания Секций СО ПС РСС состоялись мероприятия по празднованию 15-летия АО «Казпочта».