Партнеры

Все партнеры

В период 12-21 ноября в Женеве (Швейцария) прошла сессия Совета Международного союза электросвязи (М

В заседании Совета приняли участие 504 делегата из 85 Стран-Членов МСЭ и 6 Членов Секторов МСЭ от международных и региональных организаций. Впервые Региональное содружество в области связи в лице Исполкома РСС участвовало в Сессии МСЭ в качестве наблюдателя.

Председателем сессии Совета 2008 года был избран г-н Пламен Вачков, Председатель Агентства информационных технологий и связи Республики Болгария. В первые два дня сессии Совета состоялось заседание высокого уровня, посвященное вопросам кибербезопасности и смягчению последствий изменения климата и воздействия чрезвычайных ситуаций. В рамках этого заседания выступили Министр транспорта и связи Украины И.В. Винский и заместитель Министра связи и массовых коммуникаций Российской Федерации А.А. Солдатов.

Совет МСЭ в ходе своей дальнейшей работы рассмотрел вопросы реализации решений Всемирной встречи на высшем уровне по вопросам информационного общества (ВВУИО), являясь основным координатора или со-координатором по 9 из 11 направлений деятельности ВВУИО. Большое внимание было уделено обсуждению роли МСЭ в вопросах управления использованием Интернет и укрепления доверия и безопасности при использовании ИКТ. МСЭ продолжит работы по этим актуальным направлениям деятельности. Совет принял отчеты о деятельности Генерального секретариата и Секторов МСЭ за предыдущий период и утвердил оперативные планы Секторов МСЭ на 2009-2012 годы. Были утверждены повестки дня и сроки проведения Всемирных конференций радиосвязи 2011 года и по развитию электросвязи 2010 года.

По предложению России Совет рассмотрел вопрос о расширении участия региональных организаций в области связи в деятельности сессий Совета. Данный вопрос будет изучен и доложен на очередном заседании Совета МСЭ. В рамках реализации резолюции о равноправном использовании шести языков МСЭ, Совет выделил средства на реализацию проектов по устранению разрыва в терминологической базе между английским, французским и испанским языками, с одной стороны, и арабским, китайским и русским языками, с другой стороны. Было также поддержано предложение о выпуске на русском языке журнала «Новости МСЭ».

Более полная информация о заседании Совета МСЭ, рассмотренных документах и принятых решениях размещена на сайте МСЭ.