Партнеры

Все партнеры

РГ по новым услугам электросвязи

 

 

Рабочая группа рассмотрела ход внедрения разработанных ранее услуг. Отмечены положительные сдвиги по организации доступа к услуге «Международный бесплатный вызов (IFS)» по универсальному международному номеру доступа на территории стран участников РСС с сетей подвижной связи и таксофонов в ряде стран СНГ. Принято решение вынести вопрос об открытии доступа с сетей мобильной связи на рассмотрение администраций связи РСС.

АК «Узбектелеком» и АО «Казахтелеком» рекомендовано ускорить процесс заключения соглашений по услуге «Телеголосование» до конца 2009 года.

novie_uslugi_2009_2

С целью расширения географии оказания услуги «Прямой вызов своей страны» предложено всем заинтересованным операторам рассмотреть возможность организации услуги  из третьих стран и доложить о состоянии дел на следующем заседании.

Отмечена необходимость заключения двусторонних соглашений между операторами в целях скорейшего внедрения услуги «За дополнительную оплату».

Представители ОАО «Ростелеком», РУП «Белтелеком», АО «Молдтелеком» и АО «Казахтелеком» подтвердили готовность к организации услуги «Международная виртуальная частная сеть» (InterAS VPN). Всем операторам рекомендовано ускорить заключение соглашений по услуге. Также отмечена необходимость рассмотрения возможности организации услуги на уровне L2 (второй уровень модели OSI) для предоставления клиентам «виртуальных каналов Ethernet».

о заключении соглашений на оказание услуги между заинтересованными операторами до конца I квартала 2010 года.

С докладом по услуге «Домашний номер доступа» (DAN) выступил представитель ОАО «Ростелеком». В ходе обсуждения принято решение о рассмотрении каждым оператором возможности организации услуги в своей стране. ОАО «Ростелеком» поручено разработать пакет документов и представить для обсуждения на следующем заседании Рабочей группы.

 

Рабочая группа приняла решение о проведении очередного заседания в апреле – мае 2010 г. и согласовала проект повестки дня следующего заседания.