Партнеры

Все партнеры

РГ радиосвязи

В заседании приняли участие делегации администраций связи Азербайджана, Армении, Беларуси, Казахстана, Кыргызстана, Молдовы, Российской Федерации, Узбекистана, МОКС «Интерспутник», Международного союза электросвязи (МСЭ), а также компании ОАО «МТС» (Россия), «Access Partnership» (Великобритания), и Исполкома РСС.

Повестка дня заседания включала вопросы подготовки АС РСС к Ассамблее радиосвязи и Всемирной конференции радиосвязи 2011 года, включая обзор Отчета второго заседания РГ ВКР-11/АР-11, организации научно-исследовательской работы по подготовке к ВКР-11/АР-11, проработки рабочих материалов и проекта предварительной позиции АС РСС по пунктам повестки дня ВКР-11.

Координаторы по пунктам повестки дня ВКР-11 представили подробные материалы по каждому пункту, включая информацию о исследованиях, проводимых в МСЭ и других региональных организациях, предложения по необходимым исследованиям в АС РСС.

Детальная проработка материалов по каждому пункту повестки дня ВКР-11 позволила Рабочей группе доработать и дополнить Предварительную позицию АС РСС, которая будет направлена на рассмотрение Комиссий РСС по ЭМС РЭС и по радиовещанию.

Председатель группы отметил хорошую подготовительную работу, проведенную координаторами, но также обратил внимание на необходимость более тесного взаимодействия между координаторами и экспертами из всех стран АС РСС.

Обсужден вопрос проведения межрегиональной координации. Председатель проинформировал группу о запланированных собраниях по подготовке к ВКР-11 в других региональных организациях. По результатам дискуссии РГ подготовила Список приоритетных для АС РСС пунктов повестки дня ВКР-11 для проведения консультаций с региональными организациями.

Одновременно некоторые администрации связи высказали предложение об организации регионального семинара по результатам ВКР-07 и по вопросам наземных и спутниковых служб для стран РСС, которое в основном было поддержано членами группы. Вопрос также будет прорабатываться с администрациями связи РСС и в рамках Комиссий РСС по ЭМС РЭС и по радиовещанию.

Председатель РГ ВКР-11/АР-11 от лица группы поблагодарил Администрацию связи Российской Федерации за прекрасную организацию заседания.