Партнеры

Все партнеры

Заседания рабочих групп в Беларуси

Рабочая группа по разработке и внедрению новых услуг электросвязи рассмотрела ход внедрения разработанных ранее услуг и согласовала проекты документов для вынесения на утверждение в качестве рекомендаций.

При рассмотрении состоянии дел по внедрению услуг «Международный бесплатный вызов (IFS)» по универсальному международному номеру доступа на территории стран участников РСС и «Прямой вызов своей страны» (Home Country Direct Service) участники отметили необходимость проведения специальных мероприятий по организации доступа с сетей подвижной связи и таксофонов в странах СНГ.

ОАО «Ростелеком» представил презентации:

  • по текущему состоянию и перспективам развития рынка услуг IFS и HCD на территории Российской Федерации;
  • по итогам состоявшегося Форума Международных услуг в г. Цюрих в октябре 2008г.

Предложено к следующему заседанию Рабочей группы каждому оператору отчитаться о создании программ по организации доступа с таксофонов на территории стран участников РСС и по привлечению операторов сетей подвижной связи к организации услуг.

По услуге «Телеголосование» (Televoting) на территории стран участников РСС принято решение ускорить урегулирование взаимоотношений по услуге между всеми операторами.

По услуге «За дополнительную оплату» (Premium Rate) отмечена необходимость проверки информационного наполнения услуги для направления операторам других стран заявок на открытие доступа к услуге с полным описанием контента. Данная информация будет являться основой для справочно-информационного обслуживания пользователей услуги.

Согласован проект приложения к соглашению по услуге «За дополнительную оплату» - «Порядок взаимодействия Сторон при рассмотрении претензий пользователей», подготовленный ОАО «МТТ»», который будет представлен Совету операторов электросвязи РСС и Комиссии РСС по электросвязи на предстоящем заседании в г. Алматы (7-8 апреля 2009г.) для утверждения в качестве рекомендательного документа.

Рабочая группа просит Совет операторов электросвязи РСС и Комиссию РСС по электросвязи обратиться к Администрациям связи РСС с просьбой ускорить решение вопроса об утверждении реестра кодов операторов электросвязи стран участников РСС по Услуге «Телеголосование» (803) и Услуге «За дополнительную оплату» (809) для использования данных кодов при организации услуг на территории стран СНГ.

Рассмотрено состояние дел по услуге «Международная виртуальная частная сеть» (InterAS VPN) на территории стран участников РСС. Участники проинформировали о наличии заявок потенциальных клиентов на организацию услуги.

Согласован проект приложения к соглашению «Порядок взаимодействия Сторон при предоставлении услуги InterAS VPN», подготовленный ОАО «Ростелеком». Данный документ будет представлен Совету операторов электросвязи РСС и Комиссии РСС по электросвязи для утверждения в качестве рекомендательного документа.

Очередное заседание РГ по разработке и внедрению новых услуг электросвязи состоится в сентябре-октябре 2009 г.

 

Участники заседания Рабочей группы по развитию IMT-MC сетей обсудили опыт взаимодействия компании «БелСелл» и РУП «Белтелеком» по развитию телефонизации населения с использованием технологии IMT MC. Отмечены высокие темпы роста абонентской базы.

Обсудив проблемы предоставления услуг мобильного ТВ, принято решение разработать предложения по совершенствованию нормативной базы в области предоставления услуг мобильного телевидения и передать их для рассмотрения Комиссии РСС по электросвязи.

Председатель РГ выступил с докладом о состоянии и развитии стандарта IMT MC в странах содружества, который рекомендовано представить на совместном 24/20-м заседании Совета операторов электросвязи и Комиссии по электросвязи РСС в апреле с.г. в г.Алматы.

Были также рассмотрены вопросы развития роуминга между операторами сетей стран СНГ, приграничной координации, перспектив увеличения модельного ряда абонентского оборудования.

Принято решение подготовить технические и организационные решения для развития роуминга передачи данных ( EV-DO).