Партнеры

Все партнеры

Комиссия РСС по координации международного сотрудничества

На заседании были рассмотрены вопросы:

  • «Об итогах Всемирной ассамблеи по стандартизации электросвязи МСЭ (ВАСЭ-08, 21-30 октября 2008 г., Йоханнесбург, ЮАР) и задачах РСС по подготовке к очередной Ассамблее» – Комиссией одобрены итоги работы АС РСС по подготовке и принятию на ВАСЭ-08 Общих предложений РСС в заключительных документах Ассамблеи. Рекомендовано АС РСС принять активное участие в работе исследовательских комиссий МСЭ-Т по вопросам Интернета, сетей связи последующих поколений, качества услуг, сертификации оборудования и услуг и т.п.
  • «О результатах сессии Совета МСЭ (Женева, 12-21 ноября 2008 г.) и подготовке администраций связи РСС к очередной сессии Совета МСЭ (20-30 октября 2009 г., Женева)» - Комиссией создана группа экспертов для координации работ по переводу на русский язык терминологической базы МСЭ. Рекомендовано АС РСС принять участие в собраниях рабочих групп Совета МСЭ в июне 2009 г.
  • «О реализации АС региональных инициатив СНГ Плана действий Дохи МСЭ 2006 года (ВКРЭ-06) и подготовке АС РСС к Региональному подготовительному собранию МСЭ для стран СНГ (16-18 ноября 2009 г., Минск, Беларусь) и Всемирной конференции по развитию электросвязи МСЭ 2010 года (ВКРЭ-10, апрель-май 2010 г., Австралия)» - Комиссия отметила, что рядом администраций связи РСС разработаны и выполняются проекты в рамках пяти региональных инициатив РСС Плана Дохи МСЭ 2006 года. Создана Рабочая группа по работе с МСЭ при Комиссии для подготовки к ВКРЭ-10 и разработан План подготовки администраций связи РСС к ВКРЭ-10 для последующего утверждения Советом РСС.
  • «О подготовке администраций связи РСС к Всемирному форуму по политике электросвязи МСЭ (ВФПЭ-2009, 22-24 апреля 2009 г., Лиссабон, Португалия)» - участники заседания заслушали информацию по Форуму и были ознакомлены с проектами мнений и замечаниями по ним к основным обсуждаемым темам ВФПЭ-2009. Комиссия просила АС РСС принять активное участие в работе Форума МСЭ.
  • «О подготовке администраций связи РСС к Полномочной конференции МСЭ (ПК-10, 4-22 октября 2010 г., Веракрус, Мексика)» - Комиссией разработан План подготовки администраций связи РСС к ПК-10 для последующего утверждения Советом РСС. Подготовка к ПК-10 будет проходить в рамках созданной Рабочей группы по работе с МСЭ при Комиссии.
  • «О создании консультативной группы при РСС по координации работ внедрения кириллицы в Интернет» - Комиссия отметила, что рядом администраций связи проводится работа по созданию доменов, использующих символы национальных алфавитов в рамках прямого взаимодействия с ICANN. Для выработки консолидированной позиции стран участников РСС и координации дальнейших работ по этому направлению Комиссия просила Исполком направить в администрации связи стран участников РСС запрос о проводимых работах по внедрению кириллицы в Интернет в рамках прямого взаимодействия с ICANN и заинтересованности их участия в работе консультативной группы.
  • «О порядке взаимодействия РСС с региональными организациями в области связи» - Комиссия сочла целесообразным обсудить этот вопрос с другими рабочими органами для принятия окончательного решения по данному вопросу.

В заключение заседания Исполкому РСС поручено уточнить место и время проведения очередного заседания Комиссии РСС по координации международного сотрудничества и его повестку дня.