Партнеры

Все партнеры

7-8 октября 2008 г. в г.Минске прошло 2-ое заседание временной рабочей группы экспертов для решения

На заседании присутствовали представители РУП «Белтелеком», АО «Казахтелеком», ОАО «Кыргызтелеком», АО «Молдтелеком», Минкомсвязи России, ОАО «Ростелеком», АК «Узбектелеком» , ОАО «Укртелеком», НИИЭС (г.Новосибирск) и Исполкома РСС.

Рассмотрены вопросы создания сети опытной зоны и организации последней мили с учетом существующих подключений операторов – участников опытной зоны к сети IP/MPLS ОАО «Ростелеком», возможных подходов к тарификации телеграфного трафика.

Участники создания опытной зоны приняли решение в срок до 01.03.2009г провести испытания ОЗ в соответствии с «Программой и методикой испытаний по переводу телеграфных (Телекс, ТгОП) и телематических (обработка сообщений, Бюрофакс) служб операторов РСС на работу по цифровым каналам».

ОАО «Ростелеком» поручена координация работы по проведению испытаний и обобщению результатов испытаний опытной зоны.

Результаты испытаний опытной зоны намечено обсудить на очередном заседании ВРГ с целью принятия решения о возможности использования сети для коммерческой эксплуатации.

В ходе работы была принята к сведению информация о готовности оборудования СТИН-Э для работы в схеме организации опытной зоны по транспортным протоколам TCP/IP и UDP/IP и согласованы «Технологический алгоритм сопряжения ЦКС телеграфной сети общего пользования и СКК сети Телекс через сети передачи данных с протоколом TCP/IP» и доработанная «Программа и методика испытаний по переводу телеграфных (Телекс, ТгОП) и телематических (обработка сообщений, Бюрофакс) служб операторов РСС на работу по цифровым каналам».

Участники ВРГ отметили целесообразность привлечения в дальнейшем специалистов по экономике связи для рассмотрения вопроса по взаиморасчетам за услуги международной телеграфной связи по цифровым каналам на основании результатов эксплуатации опытной зоны.

По результатам проведенного заседания подготовлены предложения в проект Решения Совета операторов электросвязи и Комиссии по электросвязи РСС, который будет представлен на очередном заседании указанных рабочих органов РСС в Ташкенте.